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Thermomix® Mataro

Ana Belen Moreno Duran

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Apasionada de la cocina.Si me gusta cocinar ,más me gusta disfrutar haciéndolo,y aquí,lo he conseguido!Cocinar con Thermomix® ,me ha facilitado muchísimo mi gran hobby ,si quieres más información o una demostración sin compromiso,no lo dudes y ...apreta el botón!!!

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Pan cebra

13 September 2019
13 September 2019

 CEBRA 


Buenas !


Hoy os traigo una receta , de lo más original , o al menos para mi lo es... se trata del Pan cebra  , una masa gustosa y de un color de lo más peculiar , ya que uno de sus ingredientes , es la tinta del calamar.


Os animo a que la hagais en casa con vuestro Thermomix®   , y ya me contareis !


Pan cebra


TM31 TM5 TM6


Tiempo de preparación


20min


Tiempo total


3h


Raciones


20 rebanadas


Ingredientes:


300 g de agua


2 - 3 sobres de tinta de calamar congelada


25 g de levadura prensada fresca


1 pellizco de azúcar


500 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)


1 cucharada rasa de sal


Preparación


Ponga en el vaso el agua, la tinta de calamar, la levadura y el azúcar y mezcle 1 min/37°C/vel 2.


Añada la harina y la sal. Mezcle 30 seg/vel 4 e inicie 5 min/. Deje reposar la masa en el vaso durante 1 hora. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso e inicie 1 min/. Espolvoree la superficie de trabajo con un poco de harina, retire la masa del vaso y amase formando una bola lisa. Colóquela en la bandeja preparada, cubra con un paño y deje fermentar durante 40-45 minutos.


Precaliente el horno a 240°C.


Ahora viene la parte que más me gusta ....


Espolvorear la masa con harina y, con las manos, distribuirla sobre la masa para que toda la superficie quede bien cubierta. Con una cuchilla para cortar pan, haced cortes irregulares (imitando la piel de una cebra). Introduzcir el pan en el horno y, con un pulverizador de agua, pulverizad las paredes del horno para generar vapor ( yo puse un recipoente con agua )


Hornead durante 10 minutos (240ºC). Después, baja la temperatura a 200ºC y hornea durante 30-35 minutos. Retira del horno y deja enfriar totalmente sobre una rejilla antes de cortar en rebanadas y 


¡¡Este pan está riquísimo con alioli !!


¿¿Te vas a resistir ??


Puedes congelar el pan cortado en rebanadas.


Receta extraída de Cookidoo 




Ana Belén Moreno Durán 


Agente Comercial Thermomix®


Delegación Thermomix® Mataró (Barcelona

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