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Thermomix® Mataro

Ana Belen Moreno Duran

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Apasionada de la cocina.Si me gusta cocinar ,más me gusta disfrutar haciéndolo,y aquí,lo he conseguido!Cocinar con Thermomix® ,me ha facilitado muchísimo mi gran hobby ,si quieres más información o una demostración sin compromiso,no lo dudes y ...apreta el botón!!!

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CONCENTRADO DE CALDO DE VERDURAS DE APROVECHAMIENTO

21 May 2020
21 May 2020
Categoría:

CONCRENTRADO DE CALDO DE VERDURAS DE APROVECHAMIENTO




¡ Hola ,hace días que no pasaba por aquí !


Ayer , buscando en cookidoo la receta para hacer el concentrado de verduras con mi Thermomix® ,vi esta receta de aprovechamiento , que me encantó.


Muy fácil de hacer , y sale mucha cantidad . En esta receta , teneis que tener en cuenta , que tiene menos cantidad de sal , por lo que su conservación es menor .


3 o 4 días en la nevera , por lo que he puesto la pasta en una cubitera y está en el congelador .


Así , cuando en una receta me pida el concentrado , añadiré el cubito que tendré en el congelador.




Ingredientes
:


700 g de verduras variadas (ver sugerencia)


1 diente de ajo


50 g de agua


30 g de aceite de oliva


40 g de sal gorda


1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida


Preparación
:


Ponga en el vaso las verduras y el diente de ajo y trocee 10 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada el agua, el aceite de oliva, la sal gorda y pimienta negra molida. Coloque el cestillo sobre la tapa, en lugar del cubilete, y programe 25 min/Varoma/vel 2.


Retire el cestillo y ponga el cubilete y triture 1 min/vel 4-9 progresivamente. Vierta en un recipiente hermético, deje enfriar y reserve en el frigorífico. Use a su conveniencia (ver sugerencia).


Sugerencias y trucos


Utilice restos de verduras variadas asi como sus peladuras, tallos o cualquier parte de estas que no sirva para otras recetas. Por ejemplo, piel de tomate y cebolla, peladura de zanahoria, restos de calabacín y berenjena, hojas de repollo, hojas de apio, tallos de hierbas como albahaca, salvia, perejil, etc.


La pasta de caldo puede conservarse en el refrigerador durante 3-4 días, o congelarse en porciones individuales en una bandeja de cubitos de hielo.


Para hacer caldo de verduras, use 60-70 g de concentrado de caldo por 500 g de agua.








YA HABEIS VISTO QUE ES UNA RECETA MUY FÁCIL Y ECONÓMICA .


ESPERO QUE OS SEA DE GRAN UTILIDAD




ANA BELÉN MORENO


DELEGACIÓN Thermomix® MATARÓ

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21 May 2020
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