advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Mataro

Mª Isabel Bermudez Muñoz

Los más de 10 años trabajando Vorwerk han hecho que el Thermomix® sea para mi mucho más que un robot

Me gusta la cocina tradicional, pero lo que más me gusta es adaptar las recetas de toda la vida y aquellas que a mí me gusta crear.

Ello ha hecho posible que la empresa me haya publicado varias recetas en la revista y en la plataforma CookidooMis bolitas de queso rebozadas en maíz han triunfado.

En estos momentos, estoy adentrándome en la elaboración de postres sin azúcar y espero adaptar bastantes para no pecar tanto.

Aprendí a hacer Sushi, cocina de otros países. Cocina vegetariana, temática de celíacos y de fusión.Siempre hay cosas que aprender por ello mi trabajo es mi pasión.Y estoy deseando compartir mis experiencias contigo.

Los más de 10 años trabajando Vorwerk han hecho que el Thermomix® sea para mi mucho más que un robot

Me gusta la cocina tradicional, pero lo que más me gusta es adaptar las recetas de toda la vida y aquellas que a mí me gusta crear.

Ello ha hecho posible que la empresa me haya publicado varias recetas en la revista y en la plataforma CookidooMis bolitas de queso rebozadas en maíz han triunfado.

En estos momentos, estoy adentrándome en la elaboración de postres sin azúcar y espero adaptar bastantes para no pecar tanto.

Aprendí a hacer Sushi, cocina de otros países. Cocina vegetariana, temática de celíacos y de fusión.Siempre hay cosas que aprender por ello mi trabajo es mi pasión.Y estoy deseando compartir mis experiencias contigo.

PAN RÁPIDO GRIEGO A MI MANERA CON Thermomix® .TM-5,TM 31

09 August 2015
09 August 2015
Encontré la receta de éste pan por Internet y enseguida me pareció tan apetitoso que no dudé en hacerlo el mismo día .La receta pone que se le ha de poner cebolla frita pero en casa tenía mermelada de cebolla así que quise probar a ver qué tal podía quedar con ese ligero cambio y el resultado me ha gustado mucho.Así que podéis hacerlo de las dos maneras y decidir con cuál os quedáis.INGREDIENTES:160g de cebolla frita o 160 g de mermelada de cebolla.150 g de agua.20 g de levadura prensada fresca.500 g de harina de fuerza.Y un poco mas para ayudarnos a trabajar la masa y para decorar1 cucharadita de sal.50 g de aceitunas negras sin hueso.1 cucharadita de orégano y otra de semillas de sésamo para decorarPapel de hornear y un poco de aceite de girasol para pincelar el papel.1 bolsa de asar.Precalentar el horno a 200º con fuego arriba y abajoPoner en el vaso la mermelada de cebolla (o la cebolla frita) junto con el agua y la levadura.Programar 1 minuto/37º/vel 2.Añadir la harina y la sal .Mezclar durante 10 seg / vel 6.Volver a programar para amasar en velocidad espiga durante 2 minutos.Comprobar que la masa está bien ( si se despega la masa de las paredes del vaso estará perfecta, pero si se engancha necesitará un poco más de harina.Así que le añadimos un poco más y volvemos a amasar durante otro minuto en velocidad espiga.Por el contrario si vemos que la masa hace como unos grumos o bolitas es que necesita algo más de agua.se la añadimos.Siempre poca cantidad para no pasarnos porque para echar más volumen siempre estamos a tiempo,y se vuelve a amasar por espacio de otro minuto).Volcamos la masa sobre el papel de hornear que previamente habremos pincelado con aceite.( también se puede poner enciam del mármol de la cocina un poco de harina y trabajar la masa en él )hacemos una bola con la ayuda de un poco más de harina .Extraemos una pequeña porción de la masa y hacemos una bola pequeña que situaremos en el centro de la bola grande.Pero primero con un cuchillo afilado haremos una serie de cortes como si cortáramos la masa en porciones desde el centro y hacia los bordes de la masa.PAN RÁPIDO GRIEGO A MI MANERA CON Thermomix® .TM-5,TM 31PAN RÁPIDO GRIEGO A MI MANERA CON Thermomix® .TM-5,TM 31PAN RÁPIDO GRIEGO A MI MANERA CON Thermomix® .TM-5,TM 31PAN RÁPIDO GRIEGO A MI MANERA CON Thermomix® .TM-5,TM 31Colocamos en el centro de la masa la bolita y espolvoreamos por encima ,el sésamo,el orégano y un poco de harina para darle un toque rústico.Pincelamos la bolsa de asar e introducimos la masa del pan en ella .Hornear durante unos 25 minutos a 180º.PAN RÁPIDO GRIEGO A MI MANERA CON Thermomix® .TM-5,TM 31Este tiempo de horneado es orientativo pues cada horno tiene una fuerza de horneado diferente.Hay que estar atentos y si consideráis que habéis de subir o bajar tiempos y temperaturas lo podéis hacer.Nota: Cortado en rebanadas y con unas anchoas en aceite ¡¡¡ está tremendo !!!Maribel Bermúdez.Delegación de Mataró (Barcelona)
Solicita demostración