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Thermomix® Mataro

Mª Isabel Bermudez Muñoz

Los más de 10 años trabajando Vorwerk han hecho que el Thermomix® sea para mi mucho más que un robot

Me gusta la cocina tradicional, pero lo que más me gusta es adaptar las recetas de toda la vida y aquellas que a mí me gusta crear.

Ello ha hecho posible que la empresa me haya publicado varias recetas en la revista y en la plataforma CookidooMis bolitas de queso rebozadas en maíz han triunfado.

En estos momentos, estoy adentrándome en la elaboración de postres sin azúcar y espero adaptar bastantes para no pecar tanto.

Aprendí a hacer Sushi, cocina de otros países. Cocina vegetariana, temática de celíacos y de fusión.Siempre hay cosas que aprender por ello mi trabajo es mi pasión.Y estoy deseando compartir mis experiencias contigo.

Los más de 10 años trabajando Vorwerk han hecho que el Thermomix® sea para mi mucho más que un robot

Me gusta la cocina tradicional, pero lo que más me gusta es adaptar las recetas de toda la vida y aquellas que a mí me gusta crear.

Ello ha hecho posible que la empresa me haya publicado varias recetas en la revista y en la plataforma CookidooMis bolitas de queso rebozadas en maíz han triunfado.

En estos momentos, estoy adentrándome en la elaboración de postres sin azúcar y espero adaptar bastantes para no pecar tanto.

Aprendí a hacer Sushi, cocina de otros países. Cocina vegetariana, temática de celíacos y de fusión.Siempre hay cosas que aprender por ello mi trabajo es mi pasión.Y estoy deseando compartir mis experiencias contigo.

BACALAO CON EMULSIÓN DE PIL-PIL TM 5 -TM 31

31 July 2015
31 July 2015
Categoría:
La receta que os mando la hemos modificado un poco mis compañeras de equipo y yo.La sacamos del libro básico del modelo anterior ,el TM 31.Os va a sorprender la textura del Pil-Pil.Queda una emulsión perfecta que se parece más a una espuma que a una salsa.Os encantará.Ingredientes:150 g de aceite de oliva virgen extra.150 g de aceite de girasol.3 - 4 dientes de ajos grandes.1 hoja de laurel.1 trozo de guindilla.500 g de lomos de Bacalao desalado o al punto de sal.600 g de agua.3-4 patatas cortadas en rodajas (opcional).Un molde que quepa dentro del varoma(puede ser de aluminio o de silicona)Poner en el vaso los aceites, el ajo,el laurel y la guindilla.Programar 10 minutos/Varoma/ vel 1.Mientras colocar en un recipiente (molde)los lomos de bacalao y reservar.Cuando acabe el tiempo programado de la máquina,verter el contenido sobre el Bacalao y situar el molde dentro del recipiente varoma y reservar.BACALAO CON EMULSIÓN DE PIL-PIL TM 5 -TM 31Sin lavar el vaso poner dentro el agua y colocar dentro el cestillo con las patatas cortadas en rodajas y dispuestas en forma vertical(si no deseas combinar este plato con las patatas puedes poner unos huevos.O bien simplemente poner el agua en el vaso y nada más).Colocar el recipiente Varoma en su posición y programar 35 minutos/Varoma/vel 2.Cuando Acabe retirar el recipiente Varoma.extraer el cestillo con la espátula y colocar el bacalao (se reserva el aceite para el siguiente paso) y las patatas en una cazuela o fuente de servir.BACALAO CON EMULSIÓN DE PIL-PIL TM 5 -TM 31Retirar la hoja del laurel y la guindilla.Poner los ajos dentro del vaso del Thermomix® ,Cerrar el vaso de la máquina y colocar sobre la tapa una jarra . Pesar 300 g del aceite que se ha confitado con los ajos ,el laurel y la guindilla,procurando que no caiga el líquido que queda en el fondo.Reservar la jarra con ese aceite.Verter el líquido restante en el vaso junto a los ajos y programar vel 5 sin programar tiempo.Con el cubilete puesto ir vertiendo poco a poco el aceite de la jarra sobre la tapa del Thermomix® de forma que vaya cayendo como si fuera un hilo de aceite.BACALAO CON EMULSIÓN DE PIL-PIL TM 5 -TM 31Volcar el contenido con el Bacalao y las patatas y servir inmediatamente.BACALAO CON EMULSIÓN DE PIL-PIL TM 5 -TM 31Maribel Bermúdez.Delegación Mataró (Barcelona)
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