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Thermomix® Mataro

Mª Isabel Bermudez Muñoz

Los más de 10 años trabajando Vorwerk han hecho que el Thermomix® sea para mi mucho más que un robot

Me gusta la cocina tradicional, pero lo que más me gusta es adaptar las recetas de toda la vida y aquellas que a mí me gusta crear.

Ello ha hecho posible que la empresa me haya publicado varias recetas en la revista y en la plataforma CookidooMis bolitas de queso rebozadas en maíz han triunfado.

En estos momentos, estoy adentrándome en la elaboración de postres sin azúcar y espero adaptar bastantes para no pecar tanto.

Aprendí a hacer Sushi, cocina de otros países. Cocina vegetariana, temática de celíacos y de fusión.Siempre hay cosas que aprender por ello mi trabajo es mi pasión.Y estoy deseando compartir mis experiencias contigo.

Los más de 10 años trabajando Vorwerk han hecho que el Thermomix® sea para mi mucho más que un robot

Me gusta la cocina tradicional, pero lo que más me gusta es adaptar las recetas de toda la vida y aquellas que a mí me gusta crear.

Ello ha hecho posible que la empresa me haya publicado varias recetas en la revista y en la plataforma CookidooMis bolitas de queso rebozadas en maíz han triunfado.

En estos momentos, estoy adentrándome en la elaboración de postres sin azúcar y espero adaptar bastantes para no pecar tanto.

Aprendí a hacer Sushi, cocina de otros países. Cocina vegetariana, temática de celíacos y de fusión.Siempre hay cosas que aprender por ello mi trabajo es mi pasión.Y estoy deseando compartir mis experiencias contigo.

Caldereta de Merluza.TM5-TM 31 con Thermomix®

16 March 2016
16 March 2016
Categoría:
Estoy rescatando alguna receta que creo que puede ser interesante de realizar para las fiestas de Semana Santa.La caldereta de pescado es una buena idea. Os dejo la de merluza pero recodar que podéis cambiarlo por Rape o cualquier otro tipo de pescado blanco.INGREDIENTES (PARA 4 ó 5 personas).-500 g de mejillones limpios.-200 g de chirlas o almejas.-800 g merluza en rodajas.-2 ñoras.-100 g de cebolla cortada en trozos.-2 dientes de ajo.-30 g de aceite de oliva.-100 g de tomate natural triturado.-1 pellizco de azafrán.-I cucharadita de pimentón.-150 g de vino blanco.-500 g de patatas chascadas a trozos no muy grandes.-200 g de caldo de pescado (podéis hacer el fumet de pescado que tenéis en el libro básico de la máquina.Ver la NOTA al final del texto.)-1 pellizco de pimienta.-Perejil picado para decorar.-Sal.Colocar en el recipiente Varoma los mejillones con las chirlas, y en la bandeja Varoma (la parte de arriba) se coloca la merluza sazonada.Reservar.Poner en el vaso las ñoras y triturar 6 seg/vel 7.Añadir la cebolla, el ajo, el aceite y trocear 3 sg/vel 5.Sofreír 10 mints/Varoma, vel 1.Añadir el tomate, el azafrán, el pimentón, el vino y el caldo. Colocar las patatas dentro del cestillo e introducirlo en el vaso.Situar el recipiente Varoma en su posición. Programar 20 minutos/Varoma/vel 1.Retirar el recipiente Varoma de su posición y comprobar si las patatas ya están hechas en caso contrario programar (sin poner el Varoma) unos 5 mints/100º/vel 1.Extraer con la muesca de la espátula el cestillo y triturar el contenido del vaso durante 10 seg/vel 7.Comprobar que está bien de sal.Mientras colocar en una cazuela de barro o fuente de servir, la merluza, los mejillones con una sola vaina y las chirlas.NOTA:Si se ha hecho el fumet con las cabezas y las cascaras de las gambas. Poner en el vaso los cuerpos de las gambas y programar  1 minuto/100º /giro inverso/vel cuchara.Agregar a la cazuela o fuente el contenido del vaso junto con las patatas y espolvorear un poquito de perejil para decorar.Maribel Bermúdez.Delegacion Thermomix® Mataró (Barcelona)
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16 March 2016
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