ALBÓNDIGAS CON SÉPIA

#Cocción en varoma 12 agosto 2018

ALBÓNDIGAS CON SÉPIA




Hola!


Hoy os traigo una receta que a mi personalmente ,me sorprendió.


Un plato sencillo ,pero con un resultado fabuloso.


Os animais a probar de hacerla en vuestra casa?


Vamos allá!


PARA 8 RACIONES:



  • 30 GRS DE ALMENDRAS TOSTADAS

  • 10 GRS DE BOLETUS DESHIDRATADOS

  • 750 GRS DE CEBOLLA EN TROZOS

  • 100 GRS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

  • 700 GRS DE SEPIA LIMPIA EN TROZOS DE 2-3 cm

  • 150 GRS DE VINO BLANCO SECO

  • 50 GRS DE PEDRO XIMÉNEZ

  • 300 GRS DE CALDO

  • 1-2 PELLIZCOS DE SAL

  • 1-2 PELLIZCOS DE PIMIENTA MOLIDA

  • 750 GRS -1000 GRS DE ALBÓNDIGAS


Preparación:



  1. PONER LAS ALMENDRAS Y LOS BOLETUS EN EL VASO Y TRITURAR 15/ VEL 5-10 PROGRESIVAMENTE.VERTER EN UN BOL Y RESERVARSIN LAVAR EL VASO.

  2. PONER LA CEBOLLA Y EL ACEITE Y TROCEAR 4 SEGUNDOS/VEL 5 Y SOFREÍR DURANTE 20 MIN/VAROMA/VEL 1.

  3. AÑADIR LA SEPIA, EL VINO BLANCO, EL PEDRO XIMÉNEZ, EL CALDO, LA SAL, LA PIMIENTA Y LAS ALMENDRAS Y BOLETUS RESERVADOS.COLOCAR LAS ALBÓNDIGAS EN EL RECIPIENTE VAROMA,  SI SE PONE UN KILO  UTILIZAR TAMBIÉN LA BANDEJA VAROMA,ENGRARLO CON UN POQUITO DE ACEITE, SITUARLO EN SU POSICIÓN Y PROGRAMAR 35 MIN/VAROMA/GIRO INVERSO/ VELOCIDAD CUCHARA.

  4. RETIRAR EL VAROMA PASADO ESTE TIEMPO Y COLOCAR LAS ALBÓNDIGAS EN UNA FUENTE O CAZUELA Y VERTER LA SALSA .DEJAR REPOSAR UNOS MINUTOS Y SERVIR.


Este plato lo podeis hacer perfectamente el día antes,y si haceis unos vasitos de arroz o unas patatas fritas para acompañarlo,se convertirá en un plato completo.


Espero que os guste como a mi,el contraste de sabores es espectacular.


Y ya sabeis,si quereis conocer más de Thermomix® ,rellenar los datos y os llamo gratis!


Hasta el próximo post!!!