Bizcocho genovés con fondant hecho con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 18 julio 2017

Mágiaaa bizcocho genovés con Thermomix®


Una amiga,quería que le hiciese una tarta especial a su hija para su cumpleaños.El tema,la mágia!!!me encantó la idea.Al minuto ya lo tenía claro.Y me puse manos a la obra,como a partir de dos bizcochos genoveses,nata,buttercream ,mucho fondant y paciéncia,iba a tener este resultado!!


Para el genovés:


4 huevos

100 a 120 grs de azúcar

Una cucharadita de azúcar avainillado o esencia de vainilla

Un pellizco de sal

120  de harinaMantequilla para engrasar el molde.

Nata montada:

500 grs de nata (yo utilizo central lechera Asturiana)

Buttercream:

120 grs de azúcar

350 grs mantequilla

120 leche.

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180 C.Mientras engrasar un molde desmoltable de un 22 cm de diametro.
  2. coloca la mariposa en las cuchillas.Ponga el vaso los huevos , el azúcar y el azúcar de vainilla y bata 6min/37 °C/vel 4 .Bata otros 6min/vel 4
  3. Añadir la harina y la sal y mezclar 4seg/vel 3
  4. Retirar la mariposa y terminar de envolver suamemente la mezcla con la espátula.
  5. Verter la mezcla en el molde preparado y hornear inmediatamente durante unos 20-25 min (180°C).Dejar enfriar toltamente el bizcocho.Cortarlo y rellenarlo con la nata .
  6. Para montarla,colocar la mariposa en las cuchillas.Poner la nata en el baso y sin tiempo,monta a vel 3,cuando coja consisténcia dejamos de batir.
  7. Rellenamos las capas de los bizcochos,en este caso salen 4 capas de bizcocho y 3 capas de nata.
  8. Preparamos la buttercreme,que la usaremos para sellar la tarta y nos ayudará al que el fondant quede fijado.Ponemos el azúcar en el vaso 20 seg/vel 10.Añadimos la mantequilla 3min/vel 3.Cubrimos la tarta y reservamos en la nevera.
Cubrir con fondant y...dejarte llevar por la imaginación.

Espero que os haya gustado,como a mi hacerlo.


Ana Belen MorenoDelegaciónThermomix® Mataró (Barcelona)Bizcocho genovés con fondant hecho con Thermomix®