EMPANADILLAS DE PUERRO Y QUESO

#Aperitivos, entrantes y tapas 18 marzo 2020

EMPANADILLAS DE QUESO Y PUERROS




¡ BUENAS TARDES  !


Estos días , cómo estoy trabajando desde casa , tengo la posibilidad de poder tener mi blog actualizado casi diariamente .


Hoy , echando un vistazo por www.cookidoo.es  , he encontrado una receta que ahora mismo , me voy a poner manos a la obra .


Espero que os guste y que me enviéis fotos .


Para cualquier aclaración o duda , estoy a vuestra disposición.Ingredientes




Ana Belén Moreno


Delegación Thermomix® Mataró


INGREDIENTES


Relleno


50 g de queso fresco (de Burgos)


50 g de queso gruyère rallado


350 g de puerros en rodajas (solo la parte blanca)


100 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de pimienta negra recién molida


Masa


130 g de cerveza


1 huevo


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de azúcar


1 cucharadita de levadura química en polvo


400 g de harina (y un poco más para espolvorear)


Formado y horneado


1 huevo batido (para pintar la masa)


10 g de cerveza


PREPARACIÓN


Relleno


Ponga los quesos en el vaso y trocee 10 seg/vel 4.


Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso los puerros, el aceite, sal y pimienta.


Trocee 6 seg/vel 4 y programe 15 min/100°C/vel 1.


Con ayuda del cestillo, cuele el aceite de los puerros en un bol y reserve.


Vuelva a poner los puerros en el vaso, añada la mezcla de quesos y mezcle 5 seg/vel 3.


Retire del vaso y deje enfriar.


MASA


Ponga en el vaso el aceite reservado de sofreír los puerros y todos los ingredientes de la masa y amase 2 min/amasar.


Ponga la masa sobre la mesa de trabajo espolvoreada con harina, ámasela ligeramente con las manos y estírela con un rodillo procurando que quede bien fina.


FORMADO Y HORNEADO


Precaliente el horno a 180°C.


Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


Con un cortapastas, corte la masa en círculos (de aprox. Ø 10 cm) y ponga en el centro una cucharada de relleno frío.


Doble la masa dándole forma de empanadilla, selle los bordes con los dedos o un tenedor y píntela con huevo batido.


Coloque las empanadillas en la bandeja preparada y reserve.


Ponga los recortes de masa sobrantes en el vaso y añada 10 g de cerveza. Amase 1 min/Amasar


Retire del vaso y vuelva a estirar la masa.


Corte círculos y forme el resto de empanadillas hasta terminar el relleno.


Coloque las empanadillas junto a las otras en la bandeja de horno y pínchelas con un tenedor.


Hornee durante 15 minutos (180°C).


Deje enfriar y reserve en un recipiente hermético hasta el momento de servir .