Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Apasionada de la cocina.Si me gusta cocinar ,más me gusta disfrutar haciéndolo,y aquí,lo he conseguido!Cocinar con Thermomix® ,me ha facilitado muchísimo mi gran hobby ,si quieres más información o una demostración sin compromiso,no lo dudes y ...apreta el botón!!!
Home › Delegación Mataró (Barcelona) › Ana Belen Moreno Duran › Navidad › GALLETAS DE JENGIBRE
Te inspira
Te enseña
Thermomix® Mataro
Ana Belen Moreno Duran
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Apasionada de la cocina.Si me gusta cocinar ,más me gusta disfrutar haciéndolo,y aquí,lo he conseguido!Cocinar con Thermomix® ,me ha facilitado muchísimo mi gran hobby ,si quieres más información o una demostración sin compromiso,no lo dudes y ...apreta el botón!!!
¿Quieres que te llame Ana Belen Moreno Duran?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Ana Belen Moreno Duran por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
GALLETAS DE JENGIBRE
29 November 2019GALLETAS DE JENGIBRE
Esta tarde he querido dar una sorpresa a mi hijo , y le he hecho galletas.
Le encanta que le haga postres caseros ...
Y a mi hacerlos , ya que sé perfectamente lo que llevan y son saludables .
Esta vez , me he decidido por las galletas de jengibre , ya que tienen un sabor especial , y son ideales para las fechas que se aproximan.
Espero que os gusten !!!
(Receta extraída de Cookidoo)
Tiempo de preparación20min
Tiempo total1h 15min
Raciones20 unidades
Ingredientes Galletas:
50 g de azúcar moreno
200 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear)
½ cucharadita de jengibre en polvo
½ cucharadita de canela molida
¼ cucharadita de clavo molido
60 g de mantequilla en trozos (a temperatura ambiente
)30 g de agua
30 g de sirope dorado
Glaseado:
200 g de azúcar glas
1 clara de huevo
4 - 5 gotas de zumo de limón
Preparación Galletas:
Pon en el vaso el azúcar moreno y pulveriza 15 seg/vel 10.
Añade la harina, el jengibre, la canela y el clavo y mezcla 10 seg/vel 6.
Incorpora la mantequilla, el agua y el sirope y mezcle 15 seg/vel 6.
Retira la masa del vaso, envuélvela en film transparente y deja reposar 15 minutos en el frigorífico.
Precalienta el horno a 180°C.
Forra una bandeja de horno con papel de hornear.
En una superficie espolvoreada con harina, extiende la masa con el rodillo y corta con el cortapastas .
Coloca 10 unidades en la bandeja preparada y hornea durante 10-12 minutos (180°C).
Repite el procedimiento con el resto de unidades y deja enfriar antes de decorar (aprox. 15-20 minutos). Lava el vaso.
Glaseado:
Pon en el vaso el azúcar glas, la clara de huevo y el zumo de limón y mezcla 10 seg/vel 6.
Vierte en una manga pastelera con boquilla muy fina. Decora las galletas a su gusto y deja que el glaseado solidifique.
ANA BELÉN MORENO DURÁN
TEAM LEADER DELEGACIÓN Thermomix® MATARÓ
DELEGACIÓN MATARÓ (BARCELONA