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Thermomix® Mataro

Ana Belen Moreno Duran

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Apasionada de la cocina.Si me gusta cocinar ,más me gusta disfrutar haciéndolo,y aquí,lo he conseguido!Cocinar con Thermomix® ,me ha facilitado muchísimo mi gran hobby ,si quieres más información o una demostración sin compromiso,no lo dudes y ...apreta el botón!!!

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GALLETAS DE JENGIBRE

29 November 2019
29 November 2019
Categoría:

GALLETAS DE JENGIBRE 




Esta tarde he querido dar una sorpresa a mi hijo , y le he hecho galletas.


Le encanta que le haga postres caseros ...


Y a mi hacerlos , ya que sé perfectamente lo que llevan y son saludables .


Esta vez , me he decidido por las galletas de jengibre , ya que tienen un sabor especial , y son ideales para las fechas que se aproximan.


Espero que os gusten !!!




(Receta extraída de Cookidoo)




Tiempo de preparación20min



Tiempo total1h 15min



Raciones20 unidades




Ingredientes Galletas:



50 g de azúcar moreno

200 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear)

½ cucharadita de jengibre en polvo

½ cucharadita de canela molida

¼ cucharadita de clavo molido

60 g de mantequilla en trozos (a temperatura ambiente

)30 g de agua

30 g de sirope dorado



Glaseado:

200 g de azúcar glas

1 clara de huevo

4 - 5 gotas de zumo de limón



Preparación Galletas:

Pon en el vaso el azúcar moreno y pulveriza 15 seg/vel 10.

Añade la harina, el jengibre, la canela y el clavo y mezcla 10 seg/vel 6.

Incorpora la mantequilla, el agua y el sirope y mezcle 15 seg/vel 6.

Retira la masa del vaso, envuélvela en film transparente y deja reposar 15 minutos en el frigorífico.

Precalienta el horno a 180°C.

Forra una bandeja de horno con papel de hornear.

En una superficie espolvoreada con harina, extiende la masa con el rodillo y corta con el cortapastas .

Coloca 10 unidades en la bandeja preparada y hornea durante 10-12 minutos (180°C).

Repite el procedimiento con el resto de unidades y deja enfriar antes de decorar (aprox. 15-20 minutos). Lava el vaso.



Glaseado:

Pon en el vaso el azúcar glas, la clara de huevo y el zumo de limón y mezcla 10 seg/vel 6.

Vierte en una manga pastelera con boquilla muy fina. Decora las galletas a su gusto y deja que el glaseado solidifique.








ANA BELÉN MORENO DURÁN

TEAM LEADER DELEGACIÓN Thermomix® MATARÓ

DELEGACIÓN MATARÓ (BARCELONA




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29 November 2019
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