HABAS A LA CATALANA
#Verduras, hortalizas y ensaladas 03 abril 2020
HABAS A LA CATALANA
Día 2... ya he perdido la cuenta de cuantos días llevamos confinados , pero al mal tiempo... aprovecharemos para cocinar y degustar platos exquisitos.
Hoy os traigo un receta buenísima ,sencilla y económica . Es una receta del libro de cocina tradional catalana , espero que os guste !
INGREDIENTES :
4 RACIONES
50 G DE ACEITE DE OLIVA
120 G DE CEBOLLA CORTADA EN CUARTOS
2 DIENTES DE AJO
100 G DE PANCETA DE CERDO CORTADA EN TROZOS
500 G DE HABAS FRESCAS O CONGELADAS
1 RAMILLETE DE MENTA FRESCA
50 G DE VINO BLANCO
100 G DE AGUA
SAL
100 G DE BUTIFARRA DE PEROL COCIDA , ESPECIAL PARA FABES CORTADA EN DADOS Y SIN PIEL
PREPARACIÓN:
- Ponga el aceite, la cebolla y los ajos y programe 6 seg / vel . Con la espátula , baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas .
- Sofría programando 5 min/ varoma / VEL 1
- Añada la panceta y programe 5 min /varoma /vel 1
- Añada las habas , la menta , el vino , el agua y la sal . Programe 15 min /varoma /giro izq /vel cuchara.
- Añada la butifarra y programe 3 min /varoma /giro izq /vel cuchara.
Espero que os guste el resultado !!
Ana Belén Moreno
Delegación Thermomix® Mataró