HABAS A LA CATALANA

#Verduras, hortalizas y ensaladas 03 abril 2020

HABAS A LA CATALANA


Día 2... ya he perdido la cuenta de cuantos días llevamos confinados , pero al mal tiempo... aprovecharemos para cocinar y degustar platos exquisitos.


Hoy os traigo un receta buenísima ,sencilla y económica . Es una receta del libro de cocina tradional catalana , espero que os guste !


INGREDIENTES :


4 RACIONES


50 G DE ACEITE DE OLIVA


120 G DE CEBOLLA CORTADA EN CUARTOS


2 DIENTES DE AJO


100 G DE PANCETA DE CERDO CORTADA EN TROZOS


500 G DE HABAS FRESCAS O CONGELADAS


1 RAMILLETE DE MENTA FRESCA


50 G DE VINO BLANCO


100 G DE AGUA


SAL


100 G DE BUTIFARRA DE PEROL COCIDA , ESPECIAL PARA FABES CORTADA EN DADOS Y SIN PIEL




PREPARACIÓN:



  1. Ponga el aceite, la cebolla y los ajos y programe 6 seg / vel . Con la espátula , baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas .

  2. Sofría programando 5 min/ varoma / VEL 1

  3. Añada la panceta y programe 5 min /varoma /vel 1

  4. Añada las habas , la menta , el vino , el agua y la sal . Programe 15 min  /varoma /giro izq /vel cuchara.

  5.  Añada la butifarra y programe 3 min /varoma /giro izq /vel cuchara.


Espero que os guste el resultado !!




Ana Belén Moreno


Delegación Thermomix® Mataró