Castañas con sirope de vainilla
#Postres y dulces 16 octubre 2017
Hola que tal! Hoy desde vic Osona y estamos en otoño vamos a preparar unas deliciosas castañas.
Ingredientes.
1 kg. De castañas con un corte en forma de cruz en la cáscara.
1.100 gr. De agua.
400 gr. De azúcar.
1 varilla de vainilla cortada en 3 o 4 trozos.
Preparación .
- Ponga las castañas en el varoma.
- Vierta 600 g de agua en el vaso, ponga el varoma en su posición y programe 25-30 min/varoma/vel.1 para cocer las castañas al vapor. Cuando a transcurrido el tiempo. Ponga el varoma a un lado, vacíe y seque el vaso.
- Pele las castañas calientes. Es fácil pelarlas mientras aún están calientes.
- Vierta el azúcar y la vaina de vainilla en el vaso seco y triture 10 seg./vel.10.
- Añada 500 g de agua y reduzca durante 15 min,varoma /vel 1. Sin el cubilete.
- Añada las castañas peladas y programe 3-7 min/100ºc /vel.1. Giro inverso. Compruebe que están lo suficientemente blandas y que conservan su forma.
- Introduzca las castañas en tarros de media rosca, cúbralas con el sirope y ciérrelos tarros inmediatamente. Sugerencias Sirva las castañas con helado o compota de frutas. Utilice las castañas como guarnición de platos de caza o aves.