Trinxat de col

#Verduras, hortalizas y ensaladas 30 enero 2018

TRINXAT DE COL


Hola buenas!!!!!!


Hoy vamos hacer un plato típico de la Cerdanya.


Empecemos


INGREDIENTES (4 raciones)



  • 750 g. De col verde de invierno (repollo) cortado en trozos más o menos iguales 

  • 70 g. De aceite de oliva virgen

  • 2 a 3 dientes de ajo

  • 150 g. De panceta de cerdo cortada en dados

  • 100 g. De agua

  • un poco de sal

  • 500 g. De patatas cortadas en trozos 

  • 1 trozo de butifarrra negra (opcional)


PREPARACIÓN 



  1. Trocear la mitad del repollo(col) programando 8 seg./vel. 4.

  2. Retire a un vol y trocee la otra mitad programando 8 seg./vel.4. Retire al mismo bol y reserve.

  3. Ponga en el vaso el aceite y programe 3 min./varoma/vel.1

  4. incorpore los ajos y programe 3 seg./vel.5. Con la espátula, baje los restos del ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

  5. Agregue la  panceta y programe 5 min./var/vel.1 

  6. Añada la col, el agua y la sal. Programe 25 min./varoma/vel. 1 giro inverso.

  7. Una vez transcurrido 5 minutos introduzca las patatas  por el bocal.

  8. I buen provecho.