Ensalada japonesa de pepino con aliño aromático de hierbas

#Verduras, hortalizas y ensaladas 12 enero 2021

Ingredientes


1-2 de pepinos con piel


10gr de vinagre de arroz


1 cucharadita de azúcar 


5gr de jengibre fresco pelado


1 cucharadita de salsa de soja


pelizco de pimienta negra recién molida


1 cucharada de cilantro fresco picado


1 cucharada de menta fresca


50 gr de aceite de oliva


1 cucharadita de semillas de sésamo tostado


Preparación  


1 Corte los pepinos por la mitad a lo largo, con un pelador haga cintas o  láminas             muy finas .  Reserve en un bol.


2  Ponga en el vaso el vinagre, el azúcar , el jengibre y la sal programe   3 min/70 vel 1.


    Deje templar unos minutos en el vaso.


3  Añada la salsa de soja, la pimienta,el cilantro y la menta. Mezcle 5 seg/vel5.


4  Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso. Ponga un bol sobre la              tapa del vaso y pese en el bol el aceite. (reserve)


5  Programe 1 min/vel 4 y con el cubilete puesto, vierta el aceite a hilo sobre la tapa.


   riegue los pepinos con el aliño, espolvoree con lass semillas de sésamo tostado y       sirva