Bizcocho genovés

#Masas, panes y repostería 19 marzo 2020


BIZCOCHO GENOVÉS


Hoy voy a comprtir con vosotros un bizcocho genovés.


Ingredientes


mantequilla para engrasar el molde



  • 4 huevos (53-63 g cada uno, ver sugerencia)

  • 100 - 120 g de azúcar (al gusto)

  • 1 cucharadita de azúcar de vainilla casero 

  • o bien ½ cucharadita de extracto natural de vainilla

  • 120 g de harina

  • 1 pellizco de sal (opcional


Pasos



  1. Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde desmontable (Ø 22 cm) y reserve.

  2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar de vainilla y bata 6 min/37°C/vel 4. Bata otros 6 min/vel 4.

  3. Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcle 4 seg/vel 3.

  4. Retire la mariposa y termine de envolver suavemente la mezcla con la espátula.

  5. Vierta la mezcla en el molde preparado y hornee inmediatamente durante 20-25 minutos (180°C). Deje enfriar el bizcocho aprox. 10 minutos antes de desmoldarlo. Deje enfriar totalmente el bizcocho sobre una rejilla antes de cortarlo horizontalmente para rellenarlo.


Sugerencias: yo he hecho un numero con una plantilla casera con un folio.