Thermomix® Mataro

Mª Del Carmen Muñoz Molina

Soy Carmen agente oficial Thermomix® España Me gusta cocinar y enseñar esos truquillos que voy aprendiendo día a día. Mi blog esta pensado para aquellas personas que buscan una alimentación sana y equilibrada, que les gusta cocinar, pero no tienen tiempo, oh,tal vez no le apetecen pasar horas  cocinando platos tradicionales. Te gustaría cocinar  fácil, rápido, variado, barato Pide una demostración gratuita,que no te lo cuenten, juzga por ti misma.      
Soy Carmen agente oficial Thermomix® España Me gusta cocinar y enseñar esos truquillos que voy aprendiendo día a día. Mi blog esta pensado para aquellas personas que buscan una alimentación sana y equilibrada, que les gusta cocinar, pero no tienen tiempo, oh,tal vez no le apetecen pasar horas  cocinando platos tradicionales. Te gustaría cocinar  fácil, rápido, variado, barato Pide una demostración gratuita,que no te lo cuenten, juzga por ti misma.      

Arroz Negro

02 mayo 2013
02 mayo 2013
Categoría:
Preparación.Arroz Negro Caldo de pescado cabezas de pescado blaco. rape, merluza, rodaballo, etc... 1500 g de agua. Fumet 1300 g de caldo de pescado 200 g de gambas arroceras ( cabezas y pieles) 10 g de aceite Sofrito 1/2 pimiento rojo ( mediano) 1 pimiento verde ( mediano) 1 cebolla mediana 3 ajos 240 g de tomate sofrito 250 g de calamar o sepia 40 g de aceite Arroz 450 g de arroz fumet reservado gambas reservadas 10 gambas medianas 300 g de almejas 2 sobres de tinta de calamar Preparacion CALDO DE PESCADO poner el pescado elegido en el vaso,programar 30 min, 100º, vel. cuchara. colar y reservar. FUMET poner 10 g de aceite en el vaso,junto con las cabezas de las gambas y sofreir, 5 min, varoma, vel. cuch. Añadir el caldo de pescado y cocer 15 min, 100º, vel. cuch. Colar el fumet y reservar. SOFRITO Echar los ingredientes del sofrito menos el calamar y el tomate en el vaso y trocear 4 sg al 5. Sofreir 8 min, varoma, vel. cuch. Añadir el tomate y la cd de concentrado, sofreir,  2 min, varoma, vel. cuch. Añadir los calamares y sofreir 10 min, varoma, vel. cuch. Reservar En una paella, poner 10 g de aceite ( una cd ) y sofreir las gambas. Reservar. Echar en la paella el sofrito reservado y el arroz. Sofreir unos 2 min, añadir la tinta, el fumet reservado y las almejas. Cocer  20 min, fuego medio. Poner las gambas reservadas y dejar reposar unos 2-3 min. Servir. CONSEJOS. La cantidad de fumet depende del arroz que utilicemos ( yo recomiendo bomba.). Yo puse un litro de fumet y le fui añadiendo segun se iva quedando seco.  (sin remover el arroz, integrar en movimientos zic zac) El caldo se puede tener echo con antelacion o incluso tenerlo congelado de días. así será mucho más rápido el proceso.
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02 mayo 2013