Thermomix® Mataro

Mª Del Carmen Muñoz Molina

Soy Carmen agente oficial Thermomix® EspañaMe gusta cocinar y enseñar esos truquillos que voy aprendiendo día a día. Mi blog esta pensado para aquellas personas que buscan una alimentación sana y equilibrada, que les gusta cocinar, pero no tienen tiempo, oh,tal vez no le apetecen pasar horas  cocinando platos tradicionales.Te gustaría cocinar  fácil, rápido, variado, baratoPide una demostración gratuita,que no te lo cuenten, juzga por ti misma.   
Soy Carmen agente oficial Thermomix® EspañaMe gusta cocinar y enseñar esos truquillos que voy aprendiendo día a día. Mi blog esta pensado para aquellas personas que buscan una alimentación sana y equilibrada, que les gusta cocinar, pero no tienen tiempo, oh,tal vez no le apetecen pasar horas  cocinando platos tradicionales.Te gustaría cocinar  fácil, rápido, variado, baratoPide una demostración gratuita,que no te lo cuenten, juzga por ti misma.   

Arroz Negro

02 May 2013
02 May 2013
Categoría:
Preparación.Arroz Negro Caldo de pescadocabezas de pescado blaco. rape, merluza, rodaballo, etc...1500 g de agua.Fumet1300 g de caldo de pescado200 g de gambas arroceras ( cabezas y pieles)10 g de aceiteSofrito1/2 pimiento rojo ( mediano)1 pimiento verde ( mediano)1 cebolla mediana3 ajos240 g de tomate sofrito250 g de calamar o sepia40 g de aceiteArroz450 g de arrozfumet reservadogambas reservadas10 gambas medianas300 g de almejas2 sobres de tinta de calamarPreparacionCALDO DE PESCADOponer el pescado elegido en el vaso,programar 30 min, 100º, vel. cuchara.colar y reservar.FUMETponer 10 g de aceite en el vaso,junto con las cabezas de las gambas y sofreir, 5 min, varoma, vel. cuch.Añadir el caldo de pescado y cocer 15 min, 100º, vel. cuch.Colar el fumet y reservar.SOFRITOEchar los ingredientes del sofrito menos el calamar y el tomate en el vaso y trocear 4 sg al 5.Sofreir 8 min, varoma, vel. cuch.Añadir el tomate y la cd de concentrado, sofreir,  2 min, varoma, vel. cuch.Añadir los calamares y sofreir 10 min, varoma, vel. cuch. ReservarEn una paella, poner 10 g de aceite ( una cd ) y sofreir las gambas. Reservar.Echar en la paella el sofrito reservado y el arroz. Sofreir unos 2 min, añadir la tinta, el fumet reservado y las almejas. Cocer  20 min, fuego medio.Poner las gambas reservadas y dejar reposar unos 2-3 min. Servir.CONSEJOS.La cantidad de fumet depende del arroz que utilicemos ( yo recomiendo bomba.).Yo puse un litro de fumet y le fui añadiendo segun se iva quedando seco.  (sin remover el arroz, integrar en movimientos zic zac)El caldo se puede tener echo con antelacion o incluso tenerlo congelado de días.así será mucho más rápido el proceso.
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02 May 2013