Buñols de l'ampordà

#General 24 febrero 2017

Buñols de l'ampordàEstamos en cuaresma,  en estas fechas son muy tipicos los buñuelos acompañados de chocolate caliente, té, cafe con leche o simplemente solos, son deliciosos. Te animas a hacerlos!! Masa Madre125 g de harina.50 g de agua1 cuadradito de levadura de panaderíaMASA:3 huevos125 g de leche100 g de azúcar90 g de mantequilla1 cd de matalauga25 g de anís, 10 g agua de azahar450 g de harina fuerte.ELABORACION:Poner en un ból el agua templada, junto con la levadura, y deshacer . mezclar la harina y formar Una bola. Meter dentro de un ból lleno de agua y dejar asta que la bola flote.Mientras tanto hacer la segunda masa, poniendo en el vaso del Thermomix® la leche, los huevos, el Azúcar, la mantequilla derretida, la mata lauga,y el anis la masa madre. Mezclar unos seg en vel 6,añadir la harina y mezclar otros sgds en vel 6.programar 5 mts vel espiga. Dejar la masa en el vaso asta que salga por el vocal.cojer pequeñas porciones y hacer bolitas que iremos dejando sobre el mármo aceitado.lPoner una sartén al fuego con bastante aceite de girasól, cuando comience a humear ir echando los buñuelos, al tiempo que le hacemos el agujero, con el dedo pequeño y el gordo. Sacar los buñuelos y ponerlos a escurrir en papel de cocina.Hacer una mezcla de azúcar y canela, y rebozar los buñuelos.