Buñuelos de bacalao

#General 02 marzo 2017

Buñuelos de bacalaoSe acerca la cuaresma y tenemos muchos platos típicos, entre ellos los buñuelos de bacalao. Es un buen entrante para picar o acompañados de una ensalada, verdura al vapor o patatas fritas, puede resultar un almuerzo o cena exquisita. te anímas!.INGREDIENTES400g de bacalao desalado2 dientes de ajoperejil300 g de leche50 g de mantequillasal5 g de royal85 g de harina3 huevos grandesPREPARACIÓNPon en el vaso los ajos y el perejil. Trocea, 6sg al 5. reserva.Sin lavar el vaso echa la leche y calienta 3 min, 70º, vel 1. Añade el bacalao y si fuese necesario añade leche hasta cubrirlo. Pocha 3 min, 70º, vel cuch. Escurrir,  y reservar la lecheLimpia el Bacalao de espinas y pieles, añade 2 cd de leche de cocción y triturar 20 sg al 5/8. ReservarPoner en el vaso 125 g de leche reservada, la mantequilla, la sal y calentar 5 min, 100º, vel 2.Añadir la harina mezclada con el royal, y batir 15 sg al 4. Dejar enfriar unos sg.A  parte batir los huevos ligeramente. Poner en vel 4 y añadir los huevos poco a poco, después el bacalao, el ajo y el perejil. reservar en una bandeja.Dejar enfriar dos horas en la neveraPoner una sartén al fuego con abundante aceite, calentar a temperatura alta. Añadir cucharadas de masa  y freir por ambos lados.