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concentrado de verduras
21 March 2013Es un potenciador del sabor, parecido al (avecrem). Con las verduras que más nos gusten. Yo he puesto estas, pero tú, puedes poner las que quieras, son 600 g de verduras y todo lo demás.Lo puedes poner en, estofados, rustidos, salsas, sopas, Con medio litro de agua, y un cubito, tienes un caldo de verduras para enriquecer, cualquier plato.INGREDIENTESUn tomate medianoUn puerroUna zanahoria medianaUna cebolla pequeñaDos dientes de ajoUn tallo de apioMedio calabancín pequeño.Un pellizco de orégano, tomillo, romero, laurel.30 g de vino blanco20 g de aceite230 g de sal.PREPARACIÓNPoner todas las verduras en el vaso y trocear 10 sg, vel 6. Añadir el aceite, el vino y la sal. Programar 10 min, varoma, vel 1. Quitar el cubilete y poner el cestillo para ayudar a evaporar y programar 15 min, varoma, vel 1.Triturar esta mezcla a vel 8 unos 40 sg. (Tiene que quedar una pasta espesa y un poco seca).Ponerla en un bote de cristal y guardar en la nevera. (Aguanta bien unos dos meses). Si prefieres la puedes meter en cubiteras y congelar.La dosis es, un cubito o una ct , para medio litro de agua.