Merluza a la koskera

#Pescados y mariscos 24 marzo 2017

Merluza a la koskeraHoy quiero presentarte una receta super! fácil, rápida, sencilla, ligera. Está incluida en la revista de Abril, con un contenido muy interesante. Nos habla de alimentos de temporada,. Guisantes y bacalao, platos de cuaresma, menús vegetarianos para dos personas, tendencias,  cultivar nuestro huerto sin salir de casa. etc...INGREDIENTES20 almejas8 ramitas perejil3 dientes de ajo40 g de aceite de oliva10 g de harina1 pellizco guindilla seca100 g de vino blanco300 g de caldo de pescado2 huevos4 rodajas de merluza gruesasSal4 espárragos blancos PREPARACIÓNecha las almejas en un bol, cúbrelas con agua y un puñado de sal. ( para que suelten la tierra).Pon el perejil en el vaso y pica 3 sg al 7. ReservaPon en el vaso el ajo y el aceite. Pica 3 sg al 7. Sofríe 5 min, 120°, vel 2Agrega la harina y La guindilla alrededor de las cuchillas, rehoga2 min, 120°, vel 2Incorpora el vino y el caldo de pescado. Introduce el cestillo con los huevos y programa 6 min, varoma, vel 2.Mientras tanto engrase ligeramente el recipiente varoma y coloca dentro las rodajas de merluza salpimentadas. Tapa el varoma y ponlo en su posición. Programa 9 min, varoma, vel 2Precalienta el horno a 180°.Retira el varoma, con la muesca de La espátula extraiga el cestillo y pasa por agua los huevos. Reserva.Añade al vaso las almejas escurridas y la mitad del perejil. Programa 3 min, varoma, Gir Izq, vel cuch.En una fuente de horno coloca las rodajas de merluza, ponga los espárragos entre medias y vierte por encima el caldo del vaso, dejando las almejas dentro.Hornea 5 min, 180° para terminar la cocción de la merluza.Pela los huevos y córtalos a gajos. Retira la fuente del horno y echa encima las almejas, acomoda los huevos y espolvorea el perejil restante.