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Merluza a la koskera
24 marzo 2017
Hoy quiero presentarte una receta super! fácil, rápida, sencilla, ligera. Está incluida en la revista de Abril, con un contenido muy interesante. Nos habla de alimentos de temporada,. Guisantes y bacalao, platos de cuaresma, menús vegetarianos para dos personas, tendencias, cultivar nuestro huerto sin salir de casa. etc...
INGREDIENTES
20 almejas
8 ramitas perejil
3 dientes de ajo
40 g de aceite de oliva
10 g de harina
1 pellizco guindilla seca
100 g de vino blanco
300 g de caldo de pescado
2 huevos
4 rodajas de merluza gruesas
Sal
4 espárragos blancos
PREPARACIÓN
echa las almejas en un bol, cúbrelas con agua y un puñado de sal. ( para que suelten la tierra).
Pon el perejil en el vaso y pica 3 sg al 7. Reserva
Pon en el vaso el ajo y el aceite. Pica 3 sg al 7. Sofríe 5 min, 120°, vel 2
Agrega la harina y La guindilla alrededor de las cuchillas, rehoga2 min, 120°, vel 2
Incorpora el vino y el caldo de pescado. Introduce el cestillo con los huevos y programa 6 min, varoma, vel 2.
Mientras tanto engrase ligeramente el recipiente varoma y coloca dentro las rodajas de merluza salpimentadas. Tapa el varoma y ponlo en su posición. Programa 9 min, varoma, vel 2
Precalienta el horno a 180°.
Retira el varoma, con la muesca de La espátula extraiga el cestillo y pasa por agua los huevos. Reserva.
Añade al vaso las almejas escurridas y la mitad del perejil. Programa 3 min, varoma, Gir Izq, vel cuch.
En una fuente de horno coloca las rodajas de merluza, ponga los espárragos entre medias y vierte por encima el caldo del vaso, dejando las almejas dentro.
Hornea 5 min, 180° para terminar la cocción de la merluza.
Pela los huevos y córtalos a gajos. Retira la fuente del horno y echa encima las almejas, acomoda los huevos y espolvorea el perejil restante.
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