Mona de pascua

#General 31 marzo 2017

Mona de pascuaEs hora de encender hornos y empezar a practicar la mona de pascua. hay muchas recetas diferentes.las mas conocidas son de bizcocho con crema, nata, chocolate, merengue, sara etc.., aunque hay otras como la que te enseño hoy  menos conocida pero tiene gran éxito.  Es un briox con un huevo en el centro.Te animas a probarla!!INGREDIENTES130 g de azúcarPiel de un cuarto de naranjaPiel de un curto de limón200 g de leche120 g de mantequillaUna pastilla de levaduraDos huevos1 ct de extracto de vainilla550 g de harina de fuerza1 pellizco de salDECORACION1 huevoAnises, fideos de chocolate, azúcar,1 pollitoplumas de coloresPREPARACIÓNPoner el azúcar en el vaso y pulverizar 10 sg al 10. Añadir las pieles de limon y naranja y volver a pulverizar el mismo tiempo y vel. reservarEchar la leche y la mantequilla en el vaso, calentar 3 min, 37º, vel 2. Añadir la levadura, los huevos, la vainilla y el azúcar aromatizada, mezclar 10 sg al 3.Añadir la harina y la sal, mezclar unos sg al 6. ahora programar 8 min, espiga. ( tiene que quedar una masa pegajosa y brillante, pero al tocarla no se engancha.)Déjala levar hasta que salga por el vocal, después amasa otra vez 30 sg y déjala levar nuevamente.Ahora echa un poco de aceite en el mármol, y pon encima la masa, corta 6 trozos  del mismos tamaño y forma bolas  haciendo un pequeño hueco en el centro poner un huevo bien lavado o varios de chocolate envueltos en albal.  Deja que doble el tamaño.Precalienta el horno arriba y abajo a 180º.Pinta con huevo batido y espolvorea de anises, hornea 15 min.