Pan de Pueblo

#Masas, panes y repostería 17 marzo 2013

Pan de PuebloINGREDIENTES.Masa madre100 g de harina100 g de agua10 g de levadura.Masa de panMasa madre500 g de harina de fuerza280 g de agua10 g de sal10 g de levadura de panaderoPREPARACIONLa noche anterior, poner los ingredientes de la masa madre en un bol y mezclar, tapar con film y dejar fermentando toda la noche.Poner el agua en el vaso del Thermomix® y la levadura, programar 1 min, 37º , vel.2. Añardir el resto de ingredientes de la masa. Mezclar unos sg y programar 4 min espiga.Aceitar un bol y echar la mezcla dejar que doble el volumen. Dependiendo la temperatura  subirá mas deprisa o menos.Poner la masa en el mármol  y darle la forma deseada, ponerla en la bandeja del horno y dejar que vuelva a doblar el volumen.Encender el horno a 250º y pre calentar arriba y abajo con una bandeja en la solera del horno. Cuando llegue a su temperatura meter la bandeja con el pan, y seguidamente echar medio cubilete de agua a la bandeja del fondo. tapar la puerta rápidamente para que no se escape el vapor.Pasados 10 min, bajar la temperatura a 200º y terminar de cocer. Este pan sobre unos 50 min.Dejar enfriar sobre una rejilla para que no coja humedad.