panellets

#Postres y dulces 31 octubre 2016

panellets INGREDIENTES300g de almendra marcona250 g de azúcar70 g de patata cocida2 cm depiel de limón1 yema de huevopiñonescocoalmendra granilloPREPARACIONPonemos el azúcar en el vaso y lo pulverizamos 10 sg al 10. añadimos la piel de limon y repetimos la operación. Añadimos al vaso la almendra y rallamos 15 seg al 10. añadimos la patata y la yema y mezclamos 8 seg al 8. reservarahora podemos hacer dos cosas, poner la masa en una bolsa y guardarla en la nevera unas 12 horas, oh, hacerlos formando pequeñas bolitas del tamaño de una nuez.DE PIÑONESBatir una yema de huevo y añadir los piñones, mezclarlos bien. coger un puñado de piñones y una bolita y hacerla rodar por la mano como si fuese una albóndiga. verás que fácil se enganchan y no hace falta pintarlos.DE COCOBate una clara de huevo, coge una bolita y dale forma de seta, pasa  por la clara batida y luego por el coco rallado.DE CAFE O CHOCOLATECoge una porción de masa y ponla en el vaso, añade café o chocolate al gusto, mézclalo en vel,8. Forma pequeñas croquetas y dáles forma de grano de café.DE ALMENDRAForma una croqueta, pasala por yema y rebozala en la almendra granillo.DE SABORES, NARANJA, FRESA, LIMÓNCoge una porción de masa y ponla en el vaso, añade saborizante y colorante, mézclalo en vel, 8Forma bolitas, decoralas con cerezas, y pasalas por azúcar.Hornea los panellets, ha 200º, calor arriba y abajo. unos 8/10 min.