Salsa Romesco Para Calçots

#Salsas y guarniciones 13 marzo 2013

Salsa Romesco Para CalçotsINGREDIENTES200 g de almendras torradas100 g de avellanas torradasun tomate mediano escalibado4 o 5 dientes de ajo escaibados y 1 fresco4 ñoras sin pepitas4 ct de pasta de ñora.1/2 litro de agua40 g de vinagre1 ct de sal250 g de aceite oliva, 04ºPREPARACIÓNPoner las ñoras en el vaso junto con el agua, y programar 20 min, 100º, vel 1.Dejar enfriar, colar el caldo y reservar.Rascar la pulpa de las ñoras y reservar junto con la pulpa de ñora.Triturar las almendras y las avellanas en vel,8 unos sg. Añadir el tomate escalibado, los ajos, la pulpa de ñoras, la sal, el vinagre, y la mitad del caldo reservado. Triturar 15 sg, vel. 8.Programar vel, 3  y echar poco a poco el aceite por el vocal para que emulsione. Si queda muy espesa añadir mas caldo del reservado.