Sopa de Pescado

#Sopas y cremas 03 marzo 2017

 Sopa de PescadoHoy toca un clasico de Thermomix® ,  lo tiene todo, facil, rapida, barata, y buenisima. Se puede utilizar como plato único añadiendo un poco mas de pescado y arro y Perfecto como entrante.INGREDIENTESPara el Varoma:250 g de chirlas250 g de mejillones300 g de filetes de pescado1 huevoPara el fumet:150 g de gambas500 g de aguaPara el sofrito:100 g de pimiento rojo100 g de pimiento verde150 g de cebolla2 dientes de ajo200 g de tomate natural triturado50 g de aceite de oliva virgen extraPara el resto:500 g de aguaSal1 hoja de laurelPimientaPerejilPREPARACION1 Ponga las chirlas con agua y sal y reserve. Lave bien los mejillones.2 Pele las gambas, ponga las cáscaras y las cabezascon el agua (reserve los cuerpos) en el vaso y progra- me 5 minutos, 100º, velocidad 4. Cuele y reserve.Lave muy bien el vaso y la tapa.3 Trocee los pimientos, la cebolla y los ajos durante 4segundos, velocidad 4. Añada el tomate y triture 15segundos, velocidad 10. A continuación incorpore elaceite y sofría 7 minutos, temperatura Varoma,velocidad 1.4 Mientras tanto, lave las chirlas, envuelva el huevo enfilm transparente, salpimente los filetes de pescado y ponga todo en el recipiente Varoma. Mejillones,chirlas y huevo en la parte inferior y el pescado en labandeja superior.5 Acabado el tiempo, agregue al sofrito el agua, la sal,el laurel, la pimienta y el fumet reservado, coloque el accesorio Varoma sobre la tapa y programe 20minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.6 Ponga los cuerpos de las gambas en una sopera (secocerán con el calor del caldo ), incorpore las chirlas, los mejillones y el pescado y vuelque la sopa. A lahora de servir decore con el huevo duro previamente picado – 2 segundos a velocidad 4 – y el perejil.