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Thermomix® Mataro

Cristina Serra Mallol

Sóc la Cristina i visc a Vilassar de Mar. Durant més de 25 anys he sigut locutora de ràdio en diferents emissores musicals. Des de fa un temps busco fer un canvi en la meva vida professional, i ara et trobo a tu. Fa temps que vaig començar a descubrir Thermomix® gràcies a una amiga. Al principi em va costar decidir-me. A tots ens ha passat. Però quan  la proves, ja no hi ha marxa enrera. Així que mica a mica he anat entrant més en el mòn Thermomix® , i ara estic contenta de formar part d'aquesta família. Gràcies per llegir-me i si necessites qualsevol cosa... aquí estic!

Sóc la Cristina i visc a Vilassar de Mar. Durant més de 25 anys he sigut locutora de ràdio en diferents emissores musicals. Des de fa un temps busco fer un canvi en la meva vida professional, i ara et trobo a tu. Fa temps que vaig començar a descubrir Thermomix® gràcies a una amiga. Al principi em va costar decidir-me. A tots ens ha passat. Però quan  la proves, ja no hi ha marxa enrera. Així que mica a mica he anat entrant més en el mòn Thermomix® , i ara estic contenta de formar part d'aquesta família. Gràcies per llegir-me i si necessites qualsevol cosa... aquí estic!

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MEJILLONES CON SALSA ALFREDO

01 September 2019
01 September 2019
Categoría:



Hola! Para empezar septiembre te traigo una receta muy fácil de hacer y muy sabrosa. Una manera distinta de disfrutar de un plato de mejillones al vapor con "Salsa Alfredo". Es un tipo de salsa que tiene su origen en Italia. Se hizo famosa en el restaurante Alfredo alla Scrofa de Roma, propiedad de Alfredo di Lelio. Una salsa que se puede usar en cualquier tipo de pasta, y en este caso, para bañar unos mejillones.


Esta receta forma parte del número 130 de la revista Thermomix® de agosto.


La receta se recomienda para 2 personas, pero yo la hice con 1 kg de mejillones y quedó perfecta para compartir entre 4 comensales.


Quizás te pasará como a mi, que al principio, al bañar los mejillones con la salsa os parece que queda corta, pero en un momento, gracias al vapor que todavía sueltan, y después de comer las primeras piezas que están en la parte de arriba de la ensaladera, es un auténtico placer ir rellenando los mejillones con esta salsa ya más diluida. Buenísssssima! 


Aquí va la receta!


Ingredientes :



  • 40 g. de parmesano

  • 1 diente de ajo

  • 20 g. de aceite de oliva

  • 20 g. de nata líquida

  • 500 g. de agua

  • 750 g. de mejillones

  • 1 cucharada de perejil fresco picado

  • 1 pellizco de pimienta negra molida


Preparación :


- Pon en el vaso el queso parmesano y trocea 20 segundos/velocidad 6. Vierte en un bol y reserva.


- Pon en el vaso el ajo y el aceite y sofríe 4 minutos/ 120 grados/ velocidad 3.


- Añade el parmesano reservado, la nata y programa 3 minutos/90 grados/ velocidad 3. A continuación trocea 20 segundos / velocidad 5. Retira en un bol y reserva.


- Pon en el vaso los 500 g. de agua. Coloca el recipiente varoma en su posición con los mejillones. Tapa el varoma y programa 15 minutos/ varoma/ velocidad 2.


- Sirve los mejillones en una ensaladera o recipiente adecuado y riega inmediatamente con la salsa reservada y espolvorea con el perejil y la pimienta.


Ya me contaréis! Buon appetito! 

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01 September 2019
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