TARTA DE LIMÓN VEGANA

#Postres y dulces 15 junio 2020


Hola! Este fin de semana una amiga me encargó que le hiciera una tarta vegana y por casualidad encontré esta receta que me pareció interesante. La adapté un poco a mis gustos y también la adapté a Thermomix® . Quedó buenísima y por eso os la escribo aquí y os invito a que la probéis, seáis veganos o no. Muy recomendable y refrescante para estos días de verano que ya se acercan.


Si la probais, ya me contaréis qué os ha parecido! 


INGREDIENTES  


FONDO GALLETA:         


60 g de almendra cruda pelada 


40 g de nueces  


30 g de salvado de avena   


30 g de aceite de coco  


30 g de sirope de agave   



TARTA:  


50 g de harina de Maíz “Maizena”  


120 ml de zumo de limón natural  


600 ml de bebida de soja  



125 g de sirope de agave   


4 cucharaditas de aceite de coco  


La ralladura de 1 – 2 limones. Al gusto  


½ cucharadita de vainilla líquida  



PREPARACIÓN   



Poner en el vaso las almendras y las nueces y trocear 20 segundos velocidad 6.  



Agregar el salvado de avena, el aceite de coco y el sirope de agave y mezclar 30 segundos velocidad 2.  



Colocar la masa en un molde cuadrado o rectangular de unos 18 – 20 cms forrado con papel de horno. Extendemos la masa bien fina por todo el molde para conseguir esta base de frutos secos y horneamos a 180 grados, posición horno arriba y abajo, durante 12 minutos aprox. Reservamos.  



Aclaramos el vaso. A continuación, ponemos en el vaso la maicena y el zumo de limón y mezclamos 15 segundos velocidad 3.  



Añadimos la leche de soja, el sirope de agave, el aceite de coco, la ralladura de limón y la vainilla. Programamos 12 minutos 80 grados de temperatura velocidad 2.  



En el modelo TM6 se puede programar directamente la función “Espesar”.  



Vertemos la crema de limón sobre la galleta de frutos secos que tenemos reservada y dejamos enfriar un poco.  



Después guardamos en la nevera para que espese y quede firme al menos 5 horas. Lo mejor es dejarla hecha por la noche y comerla al día siguiente.  



Acabamos decorando a nuestro gusto con limón cortado, ralladura de limón o coco, o con un poquito de menta para dar color.  



Se puede añadir a la crema ¼ de cucharadita de cúrcuma si queréis darle color.  



Bon appétit!