Sóc la Cristina i visc a Vilassar de Mar. Durant més de 25 anys he sigut locutora de ràdio en diferents emissores musicals. Des de fa un temps busco fer un canvi en la meva vida professional, i ara et trobo a tu. Fa temps que vaig començar a descubrir Thermomix® gràcies a una amiga. Al principi em va costar decidir-me. A tots ens ha passat. Però quan la proves, ja no hi ha marxa enrera. Així que mica a mica he anat entrant més en el mòn Thermomix® , i ara estic contenta de formar part d'aquesta família. Gràcies per llegir-me i si necessites qualsevol cosa... aquí estic!
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Cristina Serra Mallol
Sóc la Cristina i visc a Vilassar de Mar. Durant més de 25 anys he sigut locutora de ràdio en diferents emissores musicals. Des de fa un temps busco fer un canvi en la meva vida professional, i ara et trobo a tu. Fa temps que vaig començar a descubrir Thermomix® gràcies a una amiga. Al principi em va costar decidir-me. A tots ens ha passat. Però quan la proves, ja no hi ha marxa enrera. Així que mica a mica he anat entrant més en el mòn Thermomix® , i ara estic contenta de formar part d'aquesta família. Gràcies per llegir-me i si necessites qualsevol cosa... aquí estic!
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FOCACCIA DE PUGLIA
25 March 2020Hola! Qué tal te va? Estos días de confinamiento obligado seguro que te han traído al menos una cosa buena... Sacar mucho partido a tu Thermomix® , a que si?
Yo también estoy en ello y estos días estoy a tope probando muchas cosas que no había hecho hasta hoy. Hay días en los que estoy más inspirada y trabajo mucho en recetas elaboradas, como otros que me decido por cosas más sencillas, pero que, con Thermomix® ya sabes que quedan espectaculares.
Hoy te dejo una receta muy sencilla que personalmente todavía no había hecho y me ha encantado su resultado. Una foccacia, este pan tan típico de Italia que se puede hacer con muchas combinaciones.Yo he seguido los pasos de la receta de Cookidoo "Focaccia de Puglia" que simplemente es la masa con tomatitos cherry y algunas especias.
A parte del orégano que pide la receta original, yo le puse también un poquito de romero seco (de hecho en la cocina italiana se usa mucho) y utilicé sal Maldon que me encanta.
Se puede comer caliente o fría. Ya la usé para acompañar unos huevos fritos y hummmm.... Ríquisssima!! Pruébala! Verás que el hecho de poner patata hace que la masa quede súper esponjosa. Deliciosa!
Ingredientes
150 g de patata cortada en trozos (2-3 cm)
250 g de agua
25 g de levadura prensada fresca
1 cucharadita de azúcar
50 g de aceite de oliva virgen extra
350 g de harina de fuerza
150 g de harina
normal
1 cucharadita de sal
2 dientes de ajo
20 tomates cherry cortados en dos
1 pellizco de orégano seco
(al gusto)
1 pellizco de romero seco (al gusto)
1 cucharada de sal gorda o escamas tipo "Maldon"
En marcha !
Pon en el vaso la patata y trocea 10 seg/vel 7. Con la espátula, baja la patata hacia el fondo del vaso.
Añade 50 g de agua, la levadura y el azúcar y mezcla 2 min/37°C/vel 2.
Agrega 200 g de agua, 20 g de aceite, las harinas y la sal. Inicie 6 min/velocidad espiga. Retira la masa del vaso, forma una bola y métela en un bol grande ligeramente engrasado con aceite y cubrélo con film transparente. Deja reposar hasta que doble su volumen (aprox. 30 minutos).
Pon en el vaso 15 g de aceite y los ajos y pica 4 seg/vel 8. Con la espátula, baja el ajo hacia el fondo del vaso.
Añade los tomates cherry, el orégano, el romero y la sal gorda y mezcla 10 seg/giro a la inversa/vel 1. Retira a un bol y reserva.
Ve pre calentando el horno a 230°C.
Engrasa con 15 g de aceite la bandeja del horno o bien pon encima de la bandeja papel de hornear para que no se pegue, pon la masa encima y, haciendo presión con la yema de los dedos, extendiéndola hasta cubrir toda la bandeja y dejando con los dedos hoyos, esa forma tan característica de la focaccia. Distribuye encima la mezcla con los tomatitos y presiona con las manos para integrarlos en la masa.
Hornea durante 15-20 minutos (230°C) y lista !!!
Bon appétit!!!