Crema de judías verdes

#Sopas y cremas 12 junio 2019


Buenas! 


Hace algún tiempo atrás me puse a buscar alguna receta con judías verdes, ya que sin quererlo se me acumuló más de un paquete en el congelador. 


Me encontré con esta receta en cookidoo y fue todo un hallazgo. Una manera distinta de disfrutar de las judías verdes con la textura perfecta que siempre nos deja Thermomix® en sus cremas.


Una receta con muy pocas calorías, con un sabor delicioso y hecha en muy poco tiempo. Aquí te dejo la receta para 4 raciones aproximadamente.


Ingredientes : 


110 g de puerro cortado en rodajas


40 g de aceite de oliva y algo más para servir


250 g de calabacín con piel cortado en trozos


350 g de judías verdes cortadas en trozos


1 pellizco de pimienta negra recién molida


1 pastilla de caldo de verduras


600 g de agua


Elaboración : 


Pon el puerro en el vaso y trocea 4 seg/vel 5.


Con la espátula, baja el puerro hacia el fondo del vaso. Agrega el aceite y rehoga 5 min/120°C/vel cuchara.


Incorpora el calabacín y las judías y sofríe 5 min/120°C/vel cuchara.


Añade la pimienta, la pastilla de caldo y el agua. Programa 20 min/100°C/vel 1.


Espera unos minutos a que baje un poco la temperatura y tritura 1 min/vel 5 -10 progresivamente. (1 minuto en función triturar en TM6).


Vierte en una sopera. Puedes servirla rociada con un poco de aceite de oliva,  con un huevo duro troceado o con picatostes. 


La receta original incluye también un pellizco de curry en polvo. Yo me he saltado ese paso, pero si a ti te gusta, adelante. Más sabor. 


Espero que la disfrutes! 


Bon appètit!