BRÓCOLI SOBRE CREMA DE PUERROS Y SALMÓN AL VAPOR

#Sopas y cremas 05 abril 2020



INGREDIENTE


3/4 trozos de Salmón


1 cucharada de sal


25g de puerro en trozos de 2 cm


30g aceite de olive virgen extra ( y algo más para servir)


75g de patata cortada en trozos


500g de caldo de ave


1 pellizco de pimienta negra molida


450g de ramiletes de brócoli


ELABORACIÓN


1 Ponga en el vaso la cebolla, los puerros y el aceite y trocee 4 seg/vel 4 y sofría 15 min/120ºC/vel 1 .


2 Añada la patata y rehogue 2 min/120ºC/vel 1. Mientras tanto, preparar el Varoma, coloque el salmón envuelto en papel film condimentado al gusto.


3 Incorpore el caldo y la pimienta. Situé el recipiente varoma en su posición con el brócoli. Coloque la bandeja Varoma con el salmón ya preparado y condimentanto. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/ Vel 1. Retire el Varoma y reserve tapado.


4 Coloque el cublite en la tapa y triture 2 min/vel 5-10 progresivamente. Reparta la crema, decore con el brócoli. Retiramos el salmón del Varoma y servimos.