EMPANADILLAS DE PISTO

#Aperitivos, entrantes y tapas 20 abril 2020




Las empanadillas son muy rápidas y fáciles de hacer, pudiendo escoger la variante del relleno que prefieras.

Antes de nada, prepararemos la masa de la empanadilla y seguidamente el relleno.


MASA


INGREDIENTES


150g aceite de oliva virgen extra


150g agua


350g harina


1 cucharadita de sal


ELABORACIÓN:


1-Ponga el aceite en el vaso 3min, temperatura varoma, vel2.


2- Agregue los ingredientes restantes 20seg, vel4.


* Una vez realizada la masa, la estiraremos muy fina con ayuda de un rodilla y formaremos la empanadanilla.


RELLENO


INGREDIENTES


300g calabacin


150g pimiento rojo


150g pimiento verde


300g cebolla


100g aceite de oliva virgen extra


1/2 tomate natural triturado


Sal


Pimienta



ELABORACIÓN


1- Una vez tengamos las verduras limpias y preparadas, ponemos la mitad de ella en el vaso en trozos y programamos 4seg, vel4. Reservamos y realizamos el mismo procedimiento con la otra mitad.


2- Ponemos en el vaso el aceite y las verduras 15min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


3- Incorporamos el tomate, la sal y la pimienta, 20min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Rectificamos el punto de sal.


*Una vez realizado el circulo de la medida que queramos, con la ayuda de un tenedor iremos vertiendo el relleno preparado en cada circulo. Cerramos, sellamos con un tenedor y listo para freír o hornear.