SALSA DE CALÇOTS
#Salsas y guarniciones 11 febrero 2020
INGREDIENTES ( para 1000 gr)
1 cebolla
5 tomates maduros
1 cabeza de ajos
450 g de aceite de oliva virgen extra suave
3 ñoras sin tallo ni pepitas( no cal hidratar)
200 gr de almendras tostadas
2 ajos crudos (opcional)
1 cucharadita de pimentón dulce
1 o 2 cucharaditas de sal
35 gr de vinagre.
PROCEDIMIENTO
1. Precaliente el horno a 200º
2 Ponga en la bandeja del horno la cebolla,los tomates y la cabeza de ajos
y hornee durante 30 o 40 minutos.Deje enfriar y pele todas las verduras.
Reserve en un bol junto al líquido que quede en la bandeja ( si hay).
3 Sitúe una jarra sobre la tapa del Thermomix® , pulse función balanza y pese
el aceite.Reserve.
4 Ponga en el vaso las ñoras ,las almendras y triture 20 seg/vel 6
5º Añada los tomates, la cebolla y todos los ajos( los crudos y asados)
y programe 15 seg/ vel progresiva 5-10.
6 Agregue el pimentón, la sal y el vinagre.Con el cubilete puesto, programe
vel.5 y sin programar tiempo, vierta el aceite a hilo sobre la tapa para que emulsione.
Pare el Thermomix® cuando termine de añadir el aceite.
Sugerencia:
Puede reducir a la mitad la cantidad de salsa romescu utilizando la mitad de cada uno de los
ingredientes pero programando los mismos tiempos y velocidades.
DESEO QUE TE GUSTE.
DESITJO QUE T’AGRADI.