Salsa de calçots

#Salsas y guarniciones 11 febrero 2020

Salsa de calçots ( También llamada salsa romescu)


Para TM31  TM5 y TM6.


Ingredientes ( para 1000 gr)

1 cebolla

5 tomates maduros

1 cabeza de ajos

450 g de aceite de oliva virgen extra suave

3 ñoras sin tallo ni pepitas( no cal hidratar)

200 gr de almendras tostadas

2 ajos crudos (opcional)

1 cucharadita de pimentón dulce

1 o 2 cucharaditas de sal

35 gr de vinagre.




1. Precaliente el horno a 200º


2º Ponga en la bandeja del horno la cebolla,los tomates y la cabeza de ajos  

y hornee durante 30 o 40 minutos.Deje enfriar y pele todas las verduras.

Reserve en un bol junto al líquido que quede en la bandeja ( si hay).

3º Sitúe una jarra sobre la tapa del Thermomix® , pulse función balanza y pese

el aceite.Reserve.

4º Ponga en el vaso las ñoras ,las almendras y triture 20 seg/vel 6

5º Añada los tomates, la cebolla y todos los ajos( los crudos y asados)

y programe 15 seg/ vel progresiva 5-10.

6º Agregue el pimentón, la sal y el vinagre.Con el cubilete puesto, programe


vel.5 y sin programar tiempo, vierta el aceite a hilo sobre la tapa para que emulsione.

Pare el Thermomix® cuando termine de añadir el aceite.

Sugerencia:

Puede reducir a la mitad la cantidad de salsa romescu utilizando la mitad de cada uno de los

ingredientes pero programando los mismos tiempos y velocidades.



DESEO QUE TE GUSTE.

DESITJO QUE T’AGRADI.   

ELISA TORAL 678490845