PLATO CON VAROMA TIMBAL DE BERENJENAS

#General 16 septiembre 2012

TIMBAL DE BERENJENA Y ATÚN, GRATINADAS CON BECHAMEL DE QUESO CHEDAR.PLATO CON VAROMA TIMBAL DE BERENJENASingredientes:Timbal: 2 berenjenas en rodajas de un dedo de grosor4 patatas en rodajas más finas que las berenjenas2 latas de atún escurridas 1 litro de aguaPicada:15 gr, de avellanas1 ramita de perejil fresco.(sólo las hojas limpias y secas)50 gr. de queso cheddar rallado.25 gr, de copos de avena.Para la bechamel con queso cheddar:20 gr. de aceite de oliva30gr, de mantequilla70gr. de harina500gr. de leche1 cucharadita de mostaza1 cucharadita de sal1 pellizco de pimienta molida1 pellizco de nuez moscada molida100gr, de queso cheddarPreparación:Timbal: Colocar las rodajas de berenjena en la bandeja Varoma (arriba) y las patatas en el recipiente Varoma (abajo) poner el agua en el vaso y programar 30 minutos, varoma, vel. 2, terminado el tiempo reservar en un plato.bechamel: Poner en el vaso el aceite y la mantequilla y programar 3 minutos, Varoma, vel 1. Añadir la harina y sofreír 2 minutos, 100º, vel 1. Precalentar el horno a 180º. Incorporar la leche , la mostaza , la sal,la pimienta, la nuez moscada y el queso, programar  6 minutos,100º, vel. 4.Picada: Poner en el vaso las avellanas y el perejil y programar 5 seg. vel. 5. Añadir el queso y los copos de avena y programar 10 seg. giro a la izquierda y vel.3. retirar y reservar.Montar el timbal, con un aro de emplatar,empezando por la patata, encima una rodaja de berenjena una cucharadita de atún, y así sucesivamente hasta la altura que se desee, verter la bechamel por encima. Espolvorear la picada de avellanas, y gratinar.