Escudella i carn d’olla
#Navidad 04 diciembre 2019
INGREDIENTES:
(6 personas)
Pelota:
200 gr de carne picada mixta (cerdo y ternera)
1 huevo
1 diente de ajo
Sal
50 gr de pan rallado
Perejil
Recipiente y bandeja varoma:
250 gr de garbanzos cocidos (pueden ser en conserva)(lavados y escurridos)
300 gr de patata cortada en dados
300 gr de repollo en trozos pequeños
150 g de butifarra negra (envuelta el papel film y pinchamos un poco el papel con un cuchillo)
150 g de butifarra blanca
Cestillo:
1 contramuslo (con hueso)
1 hueso de jamón pequeño
100 gr de panceta de cerdo o tocino
:Vaso
1 puerro en trozos grandes
1 trozo de apio
Sal al gusto
1500-2000 g de agua
100-150 g de pasta
PREPARACIÓN:
Ponga en el vaso pan, ajo y perejil y pique 10 seg/vel progresiva 5-10, añada al vaso la carne picada, el huevo y la sal y mezcle 20 seg/vel 5. Forme las pelotas y colóquelas en la bandeja varoma y reparta todos los ingredientes que hay en la lista del recipiente y bandeja varoma.
Enjuague el vaso e introduzca en el cestillo, el pollo, el hueso de jamón y a panceta.
Ponga en el vaso el puerro, el apio y la sal. Coloque el cestillo en su posición. Vierta agua hasta alcanzar el nivel de los dos litros (un centímetro por debajo del borde del cestillo). Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 40 min/temp Varoma/vel cuchara.
Retire el recipiente varoma. Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo y cuele el caldo para retirar las verduras y los huesos. Vuelva a poner el caldo en el vaso, rellena de agua hasta los dos litros y programe 5 min/100º/vel 1. Cuando esté hirviendo, añada la pasta y programe el tiempo indicado en el paquete de pasta/100º/giro inverso/vel 1.
Sirva la sopa en una sopera y los ingredientes del cestillo, del recipiente varoma y de la bandeja varoma en una fuente.