FUMET DE PESCADO

#Pescados y mariscos 17 marzo 2020

Cada vez que voy a hacer un arroz o fideuá, me gusta utilizar un buen fumet de pescado.


Solía comprarlo, pero como bien sabéis el precio de uno bueno y natural suele ser bastante elevado.


En mi caso me e acostumbrado, cada vez que utilizo gambas, ya sea para arroz, sopas etc. intento cocinarlas peladas. Por varios motivos, el primero porque nos gusta encontrarnos la gamba ya limpia y pelada a la hora de comerla y porque de esa manera reservo las cabezas y las pelas para hacer un fumet.


La manera que hago servir yo para aprovechar esas pelas de gambas es muy fácil, rápida y con buen resultado.


 INGREDIENTES:


- 1L Agua


- Pela de gambas y cabeza


PREPARACION:


1º ponemos las pelas y cabezas de las gambas en el vaso


2º introducimos el agua, la cantidad de agua es relativa, con menos agua mas concentrado queda, con mas agua menos concentrado.


( es decir si lo hacemos muy concentrado a la hora de utilizarlo necesitaremos echar agua)


3º programamos 25min / 100º/ giro inverso/ vel 1


4º colamos con un colador de malla fina


Utilizamos a nuestra conveniencia o congelamos en un bote o botella