Levaduras

#Técnicas básicas 08 abril 2020

Estos días nos estamos animando a hacer mucha repostería e incluso muchas masas.


A la hora de escoger la levadura es cuando nos entran las dudas.


¿Que levadura es la que e de utilizar en cada caso?


Cuando seguimos una receta oficial de Thermomix® , ya sea de cookidoo o de un libro de recetas, ya suele salir especificado, pero en el caso de no ser receta de cocina guiada os voy a dejar algún truquillo que creo que os puede ayudar.


Para escoger bien la levadura tenemos que tener en cuenta la harina que vamos a utilizar.


Es decir si vamos a utilizar harina de fuerza, ya que es una harina con mas gluten nos quedara una masa mas consistente como puede ser un pan, una masa de pizza...


En este caso utilizaremos siempre levadura fresca de panadería o bien levadura prensada de panadería.




En el caso de utilizar harina normal o bien harina de repostería, al ser harinas mas flojas nos sirven para hacer masas que no se trabajan con las manos como pueden ser, masa de creps, bizcochos...


En este caso utilizaremos levadura química en polvo.