Nata montada

#Postres y dulces 08 septiembre 2020

La nata es una de esas recetas, que tienen truco.


No tiene tiempo fijo para montarla, ya que depende de varios factores.


Un factor muy importante es la temperatura.


Guardar la nata para montar en la nevera, en el caso de no ser así, recomiendo poner un rato antes en el congelador para que coja la temperatura.


Otro factor también importante es el vaso del Thermomix® .


Necesitamos que este bien limpio, tanto el vaso como la mariposa.


Un factor no menos importante, es la cantidad de grasa que lleva nuestra nata para montar.


Necesitamos que tenga un mínimo de 35% de grasa. Mi consejo al poner la nata en el vaso de nuestro Thermomix® es, mover bien el bote, abrir bien i con la espátula, rebañar bien nuestro bote para que toda la grasa del recipiente caiga en el vaso del Thermomix® .


Una vez tenemos en cuenta estos factores, solo nos falta tener paciencia y mimarla.


Solo tenemos que poner en marcha nuestro Thermomix® a vel. 3,5 y escucharla.


Escucharemos que cambia de sonido, una vez cambie el sonido, podremos destapar nuestro cubilete y observar la textura.


Si tenemos dudas si esta montada podemos parar, abrir la tapa y comprobar. Si no esta a nuestro gusto volvemos a encender sin problema.


(POR ESO DIGO MIMARLA)


Si montamos en exceso, solo nos queda seguir y hacer mantequilla dulce.


Espero que os sirva de ayuda.



¡No volverás a comprar nata de bote!