Salsa de "calçots" en Thermomix®

#Salsas y guarniciones 12 febrero 2021



Con la llegada de los "calçots" llegan las preguntas, ¿ que salsa hago? ¿cual es la mejor salsa?


En cookidoo.es encontrareis recetas, las cuales llevan una parte donde se hace la salsa romesco


Podéis hacer esa parte para hacer solo la salsa.


Pero aquí os dejo una receta muy buena.


INGREDIENTES


- 1 cebolla


- 5 tomates maduros


- 1 cabeza de ajos


- 450g aceite de oliva


- 3 ñoras sin tallo ni pepitas


- 200g almendras tostadas


- pimentón 


- sal


- 35g vinagre


PREPARACION:


Hornear la cebolla, los tomates y la cabeza de ajos, en el horno, durante 35 min. Dejar enfriar y reservar todo junto en un bol, si a quedado liquido en la bandeja, también reservar junto.


Pese el aceite y reserve.


Ponga en el vaso, las ñoras, las almendras y triture 20s / vel 6 .


Añada los tomates, la cebolla y los ajos reservados. ( puede añadir 2 ajos crudos, opcional) Triture 15s / vel. 5-10 progresivamente. ( TM6 15s / triturar "función")


Agregue el pimentón, la sal, el vinagre. Con el cubilete puesto, sin tiempo, programe vel 5, es el momento de verter, poco a poco el aceite. ( Como la lactonesa de cookidoo.es) 


Cuando termine de verter todo el aceite, pare la velocidad.