Tronco de Navidad de Nata

#Postres y dulces 06 diciembre 2019



INGREDIENTES:


4 huevos


140g azúcar


1 cucharadita de azúcar de vainilla


120g harina


1 pellizco de sal


200g- 500g nata para montar


170g chocolate fondant para postres


60g agua


60g mantequilla


PREPARACION:


Bizcocho


1- Precalienta el horno a 180º


2- Con la mariposa, añadimos al vaso los huevos, 100g azúcar y el azúcar de vainilla y batimos 6 min/37ºC/vel 4


3- Bate otros 6 min/ vel 4


4-Añadimos la harina y la sal (repartido por ambas partes de la mariposa) y mezclamos 4 seg/vel 3


5- Ponemos unas gotas de agua en la bandeja de horno para que se enganche el papel de horno sin ensuciar la bandeja.


6- Vierte la masa encima del papel de horno formando una plancha homogénea 


7- introduce en el horno 7-8min (aproximadamente, dependiendo del horno, que este echo pero no tostado)


8- Una vez retirado del horno enrolladlo caliente con cuidado, dejando el papel de horno en medio para que no se enganche a la hora de desmontarlo. Dejamos enfriar.


Nata


1- ponemos 40g de azúcar i pulverizamos 1min/vel 10


2- Con la mariposa añadimos la nata para montar y batimos sin tiempo a vel 3,5 (ai que controlar para no montar en exceso.


3- Qutamos la mariposa y reservamos la nata en una manga pastelera


Cobertura de chocolate


1- Ponga en el vaso el chocolate y triture 20seg/vel 5


2- Añada el agua y ponga 4min/37ºC/vel 2


3- Ponga la mantequilla 4min/37ºC/vel 2


4- Retire i reserve en la nevera


Montaje


1- Una vez fria la masa abrimos con cuidado, vigilando que no se agriete.


2- Rellenamos con la nata haciendo churros y enrollando a medida que vamos rellenando.


3- Cortamos una de las putas a uno 10 cm aprox. y lo ponemos en un lado formando así la forma del tronco.


4- Ponemos encima de una rejilla y bañamos con chocolate desecho.


5- Con un tenedor rallamos el chocolate para darle la forma de las fritas del tronco.


6- Dejamos enfriar en la nevera 1hora aprox.