¿Usos de la espatula?

#Técnicas básicas 18 abril 2020

Muchos me decís que la espátula no la utilizáis, que en su lugar utilizáis una lengua pastelera.


Es cierto que en Thermomix® tm6 la espátula a sido mejorada, y es semi tierna.


¿Porque no es tierna como una lengua pastelera? porque para algunos casos necesitamos que sea dura.


Os voy a enseñar algunos de los usos de la espátula, de esta manera seguro que le encontrareis mucho mas la utilidad.


Una de las mas importantes para mi es extraer el cestillo.


En frío es muy fácil extraer-lo con las manos pero después de cocinar, esta muy caliente y podríamos sufrir quemaduras.


Si os fijáis la espátula tiene una muesca (un gancho). pues ese gancho es expreso para extraer el cestillo sin quemarse.



Otro motivo importante para utilizar la espátula de Thermomix® y no otra es para remover en funcionamiento.


Es decir en algunas ocasiones, la receta requiere que ayudemos a remover mientras esta cocinando, ya sea para evitar que se extiendan los ingredientes en las paredes, o ayudar a remover ingredientes pesados.


La espátula esta pensada para que nunca puedas llegar a tocar las cuchillas con ella, así evitar cortes, y algún desastre.


De ai su anillo en el mango.



Para recoger bien los ingredientes del fondo del vaso tambien nos va genial ,ya que se adapta a la medida justa entre pared y cuchillas, haciendo la forma de los cantos.



En el caso de hacer una masa, podemos utilizarla tanto para recoger la masa restante de las paredes, como para cortar la masa, aprovechando de ensuciar un solo accesorio y no ensuciar espátula + cuchillo. De esa manera los mas pequeños pueden ayudar a trabajar las masas sin preocupación.


Cuando removemos ya sea una crema, una carne, etc. Al tener el aro en el mango no apoya en nuestro mármol evitando ensuciar-lo o utilizar un plato para apoyar-lo.


Espero que os ayude a darle mucho mas uso a vuestra espátula.