Mermelada de melocotón

#Confitería y conservas 10 septiembre 2015

Ayer cuando fuí a comprar a mi frutería habitual, vi que tenían melocotones a muy buen precio. Aproveché la ocasión y compré bastante cantidad con la intención de hacer mermelada.Esta mañana me he puesto manos a la obra y ya tengo listos 7 botes medianos! una vez estén totalmente fríos los envasaré al vacío para que me duren unos meses.Os paso esta receta súper sencilla que la podréis adaptar a otras frutas....Personalmente, pienso que la cantidad de azúcar es elevada, para mi gusto, así que yo siempre pongo un poco menos de lo que indica, eso ya va a gustos...MERMELADA DE MELOCOTÓNIngredientes:600 gr de melocotón pelado y sin hueso400 gr de azúcar (2/3 del peso de la fruta)1 limón pelado o 30 gr de zumo de limónPreparación:1- Pon en el vaso la fruta lavada, pelada y sin hueso y el limón. Tritura al gusto para dejarla con la textura que más os guste (con o sin trocitos)2- Añade el azúcar y programa 30 min / 100ºC / vel. 2, poniendo el cestillo en vez del cubilete para favorecer la evaporación3- Pasado el tiempo, comprueba la textura. Si ha quedado demasiado líquida o la prefieres más espesa, ve programando de 5 en 5 min./ varoma / vel.2, hasta que esté a tu gusto. Piensa que cuando se enfría siempre se espesa un poco!. Ya puedes envasar.Mermelada de melocotónMermelada de melocotónMermelada de melocotón Espero que os guste!!!