Tortilla paisana

#Huevos y quesos 02 septiembre 2015

Os recomiendo que preparéis esta fantástica tortilla, fácil, rápida de hacer y muy resultona. Además, podéis tener cocinadas las verduras con antelación y cuajar la tortilla en el momento de servir.Tortilla paisana Para 4 raciones:-300 g de patata cortada en trozos grandes y regulares- 80 g de zanahoria cortada en rodajas de 2 cm- 570 g de agua- 100 g de cebolleta- 50 g de pimiento rojo- 50 g de pimiento verde- 60 g de aceite de oliva virgen extra- 100 g de guisantes congelados- 1 cucharadita de sal- 5 huevos (M)- 1 diente de ajo picado- 70 g de jamón curado, en dados PREPARACIÓN: para TM31 i TM51 - Ponga en el vaso la patata, la zanahoria y 500 g de agua. Trocee 2 seg / vel 5. Vierta en el cestillo para escurrir las verduras (si quedase algún trozo muy grande, córtelo con un cuchillo) y aclárelas bajo el gripo hasta que el agua salga limpia.2- Ponga en el vaso la cebolleta, el pimiento verde, el pimiento rojo y 50 g de aceite. Trocee 2 seg / vel 5 y sofría 6 min/Varoma/vel.cuchara3- Coloque la mariposa en las cuchillas, añada las verduras del cestillo y 70 g de agua y programe 15 min / 100ºC/giro inverso/ velocidad cuchara. retire la mariposa y vierta el contenido del vaso en un bol grande. Añana al bol los guisantes y la sal y mezcle con la espátula.4- Ponga los huevos en el vaso y mezcla 10 seg / vel 3. Vierta en el bol con la verdura.5- Caliente el aceite restante en una sartén antiadherente de 20-22 cm de diámetro y fría ligeramente el ajo y el jamón. Añádalos al bol y mezcle con la espátula.6- En la misma sartén, cuaje la tortilla a su gusto dorándola por ambos lados. Colóquela en un plato, corte en porciones y sirva caliente o fría. Buen provecho!!! y espero que les guste!!! Tortilla paisana