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Tortilla paisana
02 septiembre 2015Os recomiendo que preparéis esta fantástica tortilla, fácil, rápida de hacer y muy resultona. Además, podéis tener cocinadas las verduras con antelación y cuajar la tortilla en el momento de servir.
Para 4 raciones:
-300 g de patata cortada en trozos grandes y regulares
- 80 g de zanahoria cortada en rodajas de 2 cm
- 570 g de agua
- 100 g de cebolleta
- 50 g de pimiento rojo
- 50 g de pimiento verde
- 60 g de aceite de oliva virgen extra
- 100 g de guisantes congelados
- 1 cucharadita de sal
- 5 huevos (M)
- 1 diente de ajo picado
- 70 g de jamón curado, en dados
PREPARACIÓN: para TM31 i TM5
1 - Ponga en el vaso la patata, la zanahoria y 500 g de agua. Trocee 2 seg / vel 5. Vierta en el cestillo para escurrir las verduras (si quedase algún trozo muy grande, córtelo con un cuchillo) y aclárelas bajo el gripo hasta que el agua salga limpia.
2- Ponga en el vaso la cebolleta, el pimiento verde, el pimiento rojo y 50 g de aceite. Trocee 2 seg / vel 5 y sofría 6 min/Varoma/vel.cuchara
3- Coloque la mariposa en las cuchillas, añada las verduras del cestillo y 70 g de agua y programe 15 min / 100ºC/giro inverso/ velocidad cuchara. retire la mariposa y vierta el contenido del vaso en un bol grande. Añana al bol los guisantes y la sal y mezcle con la espátula.
4- Ponga los huevos en el vaso y mezcla 10 seg / vel 3. Vierta en el bol con la verdura.
5- Caliente el aceite restante en una sartén antiadherente de 20-22 cm de diámetro y fría ligeramente el ajo y el jamón. Añádalos al bol y mezcle con la espátula.
6- En la misma sartén, cuaje la tortilla a su gusto dorándola por ambos lados. Colóquela en un plato, corte en porciones y sirva caliente o fría.
Buen provecho!!! y espero que les guste!!!