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Esther Roselló Llonch
Sóc presentadora oficial de la delegació de Mataró (Barcelona). Aquesta es la meva secció en la Blogosfera Thermomix® . Podràs consultar receptes i novetats. Et convido a veure una Degustació Culinària sense compromís.------------------------------------------ Soy presentadora oficial de la delegación de Mataró (Barcelona). Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Podrás consultar recetas y novedades. Te invito a ver una Degustación Culinaria sin compromiso.
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Pan integral con semillas
10 September 2019Me encanta hacer mis propios panes en casa, le puedes dar tu toque personal, utilizar las harinas que más te gusten y conseguir un pan rico, sabroso y a tu gusto.
Hoy os traigo la receta de un pan que viene en la revista Thermomix® de este mes, ya la tienes? Este mes nos ofrece unas recetas muy interesantes, des de desayunos saludables a cenas, entre diferentes artículos que nos hablan de la importancia de consumir fruta y verdura, de las muchas propiedades que tiene el aguacate. No te la puedes perder!
INGREDIENTES:
- 500 g de harina integral (yo mezclé 250 g harina integral y 250 g harina espelta)
- 25 g de levadura prensada fresca o 1 sobre de lavadura de panadería deshidratada instantánea
- 400 g de agua
- 10 g de sal
- aceite
- 1-2 cucharadas de semillas variadas (sésamos, amapola, girasol, lino, etc)
ELABORACIÓN:
1- Ponemos la harina, la levadura, el agua y la sal en el vaso. Mezclamos 20s/vel4.
2- Amasamos 2 min/ velocidad espiga. Dejamos reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 30 minutos en función de la temperatura ambiente)
3- Precalentamos el horno a 200 grados. Foramos con papel de hornear un molde de cake de 1,5 litros.
4- Con la espátula bajamos la masa hacia el fondo del vaso y amasamos 1 min/ velocidad espiga. Vertemos la masa en el molde y, con las manos untadas en aceite, presionamos la masa para que ocupe todo el molde. Espolvoreamos la superfície con las semillas y dejamos reposar hasta que doble su volumen.
5- Bajamos la temperatura del horno a 180 grados y horneamos el pan durante 40-45 min. Retiramos del horno, desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar completamente.
Espero que te animes a probarlo, está riquísimoooo!!!