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Esther Roselló Llonch
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Crema de coliflor al curry TM5 (TM31)
25 November 2015En casa nos gusta aprovechar los productos de temporada y cocinar con ellos, es cuando están más sabrosos y mejor de precio.El sábado fui al mercado y compré, entre otras verduras y frutas, una coliflor y preparé esta crema que os presento. Os tengo que decir que queda genial y muy sabrosa...Es una receta apta para celíacos (si el caldo, la nata y las especias estén exentos de trazas de gluten), control de peso, diabéticos, riesgo cardiovascular medio/alto, embarazadas y vegetarianos. INGREDIENTES ( para 6 raciones)- 100 g de puerro en rodajas (la parte blanca)- 30 g de mantequilla- 20 g de aceite de oliva- 150 g de patatas en trozos- 500 g de ramilletes de coliflor- 800 g de caldo de verduras- 200 g de nata para cocinar- 1 cucharadita de sal- 1 pellizco de pimienta molida- 1 cucharadita colmada de curry en polvo- 20-30g de cebolla frita crujiente- 1 cucharada de cebollino fresco picado PREPARACIÓN1- Ponga en el vaso el puerro, la mantequilla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120ºC/vel 1 (5min/varoma/vel1)2- Añada las patatas y la coliflor y rehogue 2 min/120ºC/vel 1 (2min/varoma/vel 1)3- Agregue el caldo y programe 25 min/100ºC/vel 14- Incorpore la nata, la sal, la pimienta y el curry y triture 1 min/vel 10. Vierta la crema en cuencos o platos hondos y sirva espolvoreada con la cebolla crujiente y el cebollino picado. Nosotros esta vez lo espolvoreamos con curry en polvoEspero que la provéis!!! Buen provecho!!!