CUSCUS MARROQUÍ CON AZAFRAN

#Pastas y arroces 08 mayo 2014

CUSCUS MARROQUÍ CON AZAFRANBuenas a tod@s !!!Aprovechando la promoción que tenemos hasta el 26 de mayo (  por la compra de un Thermomix® , obtienes de regalo los libros A TODO VAPOR y DE VIAJE CON Thermomix® ),  quiero haceros llegar esta receta, que a parte de estar muy buena nos va ambientado para la convención internacional !!!شهيةINGREDIENTES :4 ramitas de cilantro fresco4 ramitas de perejil fresco2 cebollas cortadas por la mitad500 gr de carne de cordero, deshuesada y cortada en trozos ( 4x4 cm aprox )3 cucharaditas de salpimientaunas hebras de azafran90 gr aceite de oliva3 zanahorias1 nabo1 calabacín con piel1 cucharada de canela  molida1 cucharadita de jengibre molido900 gr agua350 gr cuscús mediano100 gr uvas pasas30 gr de azúcar260 gr garbanzos en conserva, escurridos. PREPARACION:1.- Trocear el cilantro y el perejil, 5 seg/vel 6. Retirar del vaso y reservar.2.- Poner las cebollas en el vaso y trocear 5 seg / vel 5.3.- Añadir la carne de cordero, 2 cucharaditas de sal, la pimienta, el azafrán y 40 gr de aceite de oliva. Programar 10 min / 100ºC / giro izquierda / vel. cuchara.4.- Mientras, cortad las zanahorias, el nabo y los calabacines en trozos pequeños.5.- Añadir las zanahorias, el nabo, los calabacines, el perejil y el cilantro picados y reservados, la canela, el jengibre y 550 gr de agua en el vaso y programad 15 min/ varoma/giro izquierda / vel cuchara.6.- Mientras poned el cuscús dentro de un cuenco con una cucharadita de sal y 50 gr de aceite . Frotadlo para que saque el almidón. Cubridlo con 350 gr de agua y reservad.7.- Añadid las uvas pasas, el azúcar y los garbanzos en el vaso. Introducid el cuscús en el recipiente Varoma, poned el recipiente Varoma en su posición y programad 10 min/varoma/giro izquierda / vel cuchara.8.- Servid el cordero junto con las verduras, el cuscús y la salsa. CUSCUS MARROQUÍ CON AZAFRAN