ESPAGUETTIS "AGLIO E OLIO"

#Pastas y arroces 10 abril 2020

Hola a tod@s, 


Esta receta esta muy buena !! En casa les encanta. Os animo a que la proveis !! 


INGREDIENTES : 


6 - 8 ramitas de perejil fresco hojas y parte del tallo  


3 dientes de ajo  


1 guindilla roja de cualquier tipo sin pedúnculo ni semillas  


50 g aceite de oliva virgen extra  


800 g de agua  


1 - 1 ½ cucharaditas de sal  


400 g de espaguetis


PREPARACIÓN 


Ponga el perejil en el vaso y pique 3 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve. 


Ponga en el vaso los ajos y la guindilla y pique 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ajos hacia el fondo del vaso. 


Añada el aceite y sofría 3 min/120°C/vel 1. 


Incorpore el agua y la sal y programe 8 min/100°C/vel 1. 


Añada los espaguetis y programe el tiempo indicado en el paquete de pasta/100°C/ giro inverso /vel 1. Vierta la pasta en una fuente honda. 


Riegue con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y espolvoree con el perejil picado. Mezcle bien y sirva inmediatamente.


TRUQUIS : 


Os recomiendo añadir unas gambas peladas de estas que vienen congeladas una vez picados los ajos y la guindilla y antes del sofrito.... ya con esto estan fantasticos !! 


Yo pongo los espaguetis enteros por el bocal, y les ayudo a ir bajando un una taza o el mismo cubilete. Si os gusta la pasta mas hecha, os sugiero los partais por la mitad, asi se os coceran un poco mas.