PAN DE PLATANO
#Masas, panes y repostería 16 abril 2020
Hola !!!
Hoy os proponemos una receta de cocina de aprovechamiento... un pan de plátano.
Verdad que ha veces teneis platanos en casa que se van poniendo cada vez peor pero nadie se los come? Y al final hay que tirarlos. Pues la receta de hoy es fácil, como no, y podeis hacerla con esos plátanos que estan tan maduros que ya nadie quiere..
INGREDIENTES:
85g de mantequilla a temperatura ambiente
200g de azúcar moreno o bien 200g de azúcar blanco o 200 gr de dátiles
2 huevos
60g de leche ( podeis usar leche de coco o algún otro tipo de bebida vegetal)
2 - 3 plátanos maduros (300 g aprox.)
240g de harina integral
1cucharadita de bicarbonato
½cucharadita de sal
40 - 50g de nueces peladas troceadas, pasas o pepitas de chocolate
PREPARACIÓN:
1 Precaliente el horno a 180°C. Unte un molde de cake con mantequilla y fórrelo con papel de hornear.
2 Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar y los huevos y mezcle 30 seg/vel 3.
3 Añada la leche y los plátanos y mezcle 15 seg/vel 4.
4 Incorpore la harina, el bicarbonato, la sal y las nueces y mezcle 10 seg/GIRO inverso /vel 3.
5 Vierta la mezcla en el molde de cake engrasado previamente. Introduzca el molde en el horno durante aprox. 45 minutos (180°C).
6 Retire del horno, deje templar y desmolde sobre una rejilla. Corte en porciones y sirva.
BON PROFIT !!