PANELLETS

#Postres y dulces 26 octubre 2017


INGREDIENTES:



  • 250 gr. de azúcar

  • 250 gr. de almendras crudas

  • 50 gr. de patata hervida con cáscara o 50 gr. de boniato.

  • 15 gr. de agua

  • Una clara de huevo

  • La piel de un limón


PARA DECORAR:



  • Piñones, granillo de almendra, coco, cerezas, confitura, café, etc.

  • Yema de huevo para pintar 


PREPARACIÓN:


El vaso y las cuchillas tienen que estar bien secos.



Poner el azúcar y la piel de limón en el vaso y pulverizar 25 segundos velocidad 5-10, sacar y reservar.



Poner las almendras en el vaso y programar 12 segundos velocidad 6, añadir el azúcar reservado y el resto de ingredientes y programar 6 segundos velocidad 6. Sacar la masa del vaso ponerla dentro de una bolsa de plástico y dejar reposar en la nevera un mínimo de 10 horas (mejor hacer la masa el día anterior). Hacer diferentes formas y adornar con el que más nos guste (confitura, piñones ...) Por último pintarlos con yema de huevo.

Calentar el horno a 170º C y cocer los panellets entre 12 y 15 minutos, no más tiempo para que nos quedarán duros.




Nota: Si tostamos un poco los piñones y el granillo de almendra tendrán un color más dorado.