Blog de IRIS BARROSO FERNANDEZ

Fondant

#Masas, panes y repostería 10 septiembre 2018

Fondant

Por Iris Barroso Fernandez | Mataró (Barcelona)

Ingredientes300g de azúcar15g de glucosa20g de clara de huevo pasteurizadaPreparaciónPonemos en el vaso el azúcar y pulverizamos 30seg / vel10Incorporamos la glucosa y la clara de huevo pasteurizada. Mezclamos 10seg / vel6. Retiramos del vaso y compa...

Horchata

#Bebidas 28 julio 2018

Horchata

Por Iris Barroso Fernandez | Mataró (Barcelona)

Ingredientes:250 gr de chufas.1 litro de agua fría.100 gr de azúcar granulada normal, tanto blanca como morena.Preparación:Ponemos las chufas en un bol con agua, que queden completamente cubiertas, y déjalas en remojo al menos 8 horas, aunque lo idea...

Creps de queso y champiñones

#Cocción en varoma 24 julio 2018

Creps de queso y champiñones

Por Iris Barroso Fernandez | Mataró (Barcelona)

Para la masa de crêpes250 gramos de harina de repostería500 gramos de leche2 huevos1 cucharada de aceite1/2 cucharadita de sal1 pellizco de azúcar1 trozo pequeño de mantequilla para engrasar la sartén Para el relleno 150 gramos de cebolla c...

#Masas, panes y repostería 19 julio 2018

Bizcocho doble chocolate

Por Iris Barroso Fernandez | Mataró (Barcelona)

Necesitamos 2 moldes desmontables de 20 o 22 de diámetro.Ingredientes bizcocho de chocolate: 200g mantequilla ( blanda, en trozos) 3 huevos150g azúcar1/4 cucharada de sal150g chocolate postres negro (yo use Nestlé)50g agua100g azúcar morena...

Bizcocho doble chocolate