Bacalao espiritual

#Pescados y mariscos 15 marzo 2018

Aquí os dejo una de mis recetas favoritas en estos días! 


Ingredientes:



  • 200g de cebolla cortada en cuartos

  • 2 dientes de ajo

  • 200g de zanahorias cortada en trozos 

  • 500 g bacalao desalado (sin piel ni espinas) 

  • 50 g pan blanco 

  • 50 g leche 

  • 300 g leche 

  • 200 g nata 

  • 60 g harina 

  • 60 g mantequilla 

  •  ½ cucharada de sal 

  • 2 pellizco de pimienta negra 

  • 1 pellizco de nuez moscada 

  • 2-3 cucharadas pan rallado  


Elaboración:



  1.  Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, la zanahoria y 80 g de aceite y trocee 10 seg/ vel 5

  2. Situe el varoma en su posición con el bacalao, tape y programe 15 mint/ varoma/ vel cuchara. Retire el varoma. 

  3. Coloque un bol sobre la tapa del Thermomix® y ponga dentro el pan y la leche. Reserve.

  4. Rehogue el contenido del vaso 5 mi/120º/vel cuchara. Mientras tanto, desmenuce el bacalao.

  5. Añada al vaso el bacalao desmenuzado y el pan mojado en la leche y mezcle 5 seg / vel 3. Vierta en una fuente refrectaria. Reserve. 

  6. Precaliente el horno con grill a 180º. 

  7. Vierta en el vaso la leche, la nata, la harina, la mantequilla, la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezcle 5 seg/ vel 4. Programe 8 min/ 90º/vel 3. Vierta a bechamel en la fuente con el bacalao y las verduras. 

  8. Espolvoree la superficie con el pan rallado y unos trozos de mantequilla y gratine durante 10 minutos o hasta que la superficie este dorada. Sirva inmediatamente.